牵挂作文
人们都说,“慈母手中线,游子身上衣”。我的母亲,她所有事情都会,只不会针线活儿,不过这一点也无法阻止她像天底下所有的母亲一样对我满怀牵挂,我的一举一动都能够牵动着她。
一点儿也不夸张,我的母亲与我有这样的心有灵犀,在我们每一次的头痛脑热时,我们都会想到,是不是对方也一样头痛脑热了。这样的心有灵犀是我们在一次我头痛时候发现的。那次我正在学校寄宿,可能是天气变凉,没有及时加衣,导致我到了晚上头痛到直接让室友帮我去止痛片,还没等我室友走出寝室楼,宿管老师就拦住我的室友问,是不是我头痛了,室友一看老师在问,就赶紧把我的情况告诉了宿管老师,老师说原来真的头痛了,她接到了我母亲的电话,说是让她帮我准备一个热水袋,宿管老师说她准备好热水袋准备给我送过去就看见我的室友要去帮我买止痛片了。后来头痛好了之后,我去打电话给我母亲,我这才知道那天我的母亲也头痛了,就是因为着凉导致的头痛,她担心我也像她一样,便赶紧打电话让宿管老师照顾我一下,没想到我真的也头痛了。后来这样巧合的事情一多起来,我就发现我与母亲的心有灵犀或许是因为我是母亲身上掉下来的肉,她对我的牵挂也是任何人不可替代的多和深厚,我们才会有这份心有灵犀。
再后来,我有什么头痛脑热的,我也会想到我的母亲是不是也头痛脑热了,渐渐地,母亲对我的牵挂,也变成了我对母亲的牵挂,我想,每一对母女或者母子的关系就是这份牵挂中一点点变得与别的关系不太一样的吧?是彼此的牵挂让彼此成为了彼此生命中最最重要的人。我不知道我的未来会是什么样,但我知道我的未来一定还有我与我母亲相亲相爱的牵挂,因为这份牵挂胜过了所有的事情,也胜过了所有的关系。