牵挂作文
牵挂萦绕心头,是“少小离家老大回,乡音无盖鬓毛崔。”的情感。此时的心灵也许真的被“乡愁”塞得满满。什么也无法再放进去了,这就是“牵挂”的分量。
拥有牵挂的日子,永远不会孤单,因为你无论何时何地,都在和你的牵挂在一起。
假如你身居海外,但却心系祖国。这就证明,在你的心里,祖国母亲早已超越了一切的一切。正如“苏武牧羊”那样,面对生死离别,荣华富贵,所有的一切都没有改变它那颗原来的“本心”,它依然纯洁的保留在心中。
被人牵挂,也是一种幸福。当你在教室中学习时,母亲此时的心在牵挂着你;当你在风中奔跑时,父亲此刻的心也在牵挂着你;当你在远方游玩时,这时朋友的心亦牵挂着你……在地球日日夜夜的运转中,享受牵挂的人就是享受着伟大的“爱”。
其实,牵挂和被牵挂都是一种无与伦比的快乐。让我们每个人都领会牵挂,品味牵挂,学会牵挂,让未来的世界变得美好、温馨,成为一片人间乐土!