小学六年级作文:桥头
站在桥头,你俯身望去,桥底有一条溪水流过。有成群的鸭子会从远处游来,溪水浅的能让赶鸭子的乡亲直接趟过。放学归来,我总要在桥头停下,静静地数着鸭子。看,那只挺着胸脯、歪着脑袋、大声叫唤的,肯定是老大,它那高傲地模样活像个封建王朝的君主。那只在不远处起舞的,可不是个舞蹈家吗!那动作、那身姿,绝对是个行家!真是出水的芙蓉,真是亭亭玉立的少女。
傍晚的桥头格外美丽,当晚霞布满桥头的面庞,当最后一辆进城的大巴在桥头放下最后一个乘客,一首凄楚的挽歌似乎也在耳边响起。一切都以一种醉醺醺的睡态展现在我的眼前,有时会有几只鸟雀停在桥栏上,恰似这场音乐会的指挥家,又像是雕刻在桥上似的。此时站在桥头,夕阳的余晖照在你的身上,你猛地回头,却发现自己已经入了这绚丽的画中。
桥头还有我的许多回忆。那些放学回家的日子,那些与小伙伴们在溪边嬉戏的日子,好像都有这桥头的见证。我日渐长大,桥头也日渐苍老,桥头的风景也在变化,但那些在桥头有过的记忆永远不会死去。