熟溪桥作文
我的家乡在武义,是个温泉之乡。我的家乡有很多桥,有栖霞桥,温泉桥,劳动桥等。在我印象中最深的是熟溪桥,它有八百多年的历史了。熟溪桥两边雕刻着两头大狮子,狮子刻得栩栩如生,嘴里还含着“宝珠”呢!它每天都在迎接着严严往往不同的人.
熟溪桥非常雄伟,桥长140米,宽4.8米。整座桥都用木头做成,就像一条走廊。廊柱上刻著名人书法,各具风格,桥的下面一共有九个桥孔,十个非常坚固的桥墩。
每当夜幕降临,桥上的灯笼一起齐唰唰的亮了起来。这时候人们有的在漫步,有的在看风景,有的在聊天,还有的在翩翩飞舞跳起了广场舞。在熟溪桥公园里,小路上都亮着五光十色的霓虹灯,霓虹灯像一条炫丽多彩的带子一样,是多么的美丽啊!
见识了熟溪桥是我们武义的象征,熟溪桥表现了武义劳动人民的智慧和才干。我非常爱我的家乡,美丽的熟溪桥啊!