桥的作文
从前。在一条清澈的小河上面,有着两座桥,一条是美丽的冰桥,他特别漂亮,上面雕刻着腾飞的巨龙,威风的雄狮,可是另一座木桥桥头只有一只石狮。
一天,冰桥对木桥说:“老兄,你看你,多难看呀,又没有漂亮的花纹,也没有威风的雄狮,你最好别在我的身边了,人们天天在你的身上走来走去,只赞叹我,你只有伤心的份!”。
木桥没有说什么,只是摇了摇头,冰桥心想:木桥不敢跟我比美,呵呵!我比他漂亮。
冬去春来,睡了一冬天的木桥看看一边,那冰桥到哪里去了呢?他想了一会儿,说:“自大的人是没有好的结果。”