桥的作文
老人说,桥的彼岸是岁月;中年人说,桥的彼岸是家庭;青年人说,桥的彼岸是事业;少年说,桥的彼岸是学业;儿童说,桥的彼岸是快乐;而我说,桥的彼岸是和平。
——题记
在遥远的过度,那个硝烟弥漫、战火连天的世界,没有鸟语、没有花香、没有……有的仅是人们对和平的最后一丝希望,被战火连天的岁月,残忍地摔在地上破碎,化成了这个世界仅有的悲伤。
幸运的我们,出生在一个和谐美好的国度里,总任性地以为,快乐就是我们的专利,在我们的世界了,没有战争的棱角。
可我们又怎会知道,在远方的国度,有着一群群看不见、摸不着幸福棱角的孩子们。他们畏缩在战争留下的废墟之中,睁大那双原本纯净,但如今却蒙上了一层薄雾的眼睛,惊恐地望着这个令人陌生的世界。一滴眼泪分明从他们的眼角划过,带走了什么?希望。留下了什么?绝望。
战争剥夺了孩子们快乐的权利,硬生生地抢走了他们的幸福,连他们仅剩的做梦的机会也不留下。支离破碎充斥着整个世界……不知在何时,也许是不久的将来吧,死神将会悄悄降临到他们的身上,他们还没来得及思考,就带着他们最后的梦,离开了,永远地离开了……
在他们的梦中,有着这样一个和谐美好的世界:浅蓝的天空纯净得没有一丝杂质,和平的白鸽在天空翱翔,幸福的花儿在整个大地肆意开放,和平的乐章在世界经久不息。到处都是雨过天晴的痕迹,在那座美丽的彩虹桥的彼岸,是――和平!
后记:我站在此岸,静静地望着彼岸含苞欲放的花朵,风儿轻轻地告诉我,那一朵朵白色的小花,是和平之花,只要我用心祈祷,终有一天,花儿会绽放出灿烂迷人。闭眼,默念,和平之花,愿你在桥的彼岸绽放异彩。