桥的作文
有的人心中的桥是伦敦塔桥,有的人心中的桥是杭州断桥,还有的人心中的桥是石家庄的赵州桥……也许你们心中的桥都是实体桥,而我心中的桥却是一座连接我与数学感情的桥梁。
从二年级开始,我便和奥数成了亲密的朋友,学奥数便成了家常便饭。二年级还好,可到了三年级,我开始起义:“反抗数学,支持游戏!反抗数学,支持游戏……"
我清楚的记得那次起义的经过:当时我在我的小房间里看着漫画,妈妈发现后,怒气冲冲的对我说:“你在干什么?现在不以学习为主,长大了你去要饭吗?”我说:“我的学习我自己管,不用你管!我长大干什么不用你管!”我的这句话如火上浇油一样,妈妈更加生气了,再次对我说:“你要造反吗?"我双手叉腰,一脸不悦的对妈妈说:"我就是要造反。我告诉你,我以后不会学,永远也不会学!有问题吗?”妈妈一巴掌扇过来,我一看要挨打了,慌忙之中,我双手抱头,蹲了下来……过了一会儿,我却听到门关上了的声音。
之后我不解地问爸爸,原来当时是爸爸出手相救。我坐在我的小沙发上想:刚刚是我不对,我应该向妈妈道歉。我走到客厅,坐到妈妈身旁说:“都是我不对,我不应该那样说,惹你生气。”没想到妈妈一脸歉意地说:“我也不对,不该打你。”这样,我们家由战争转为和平。这一次的争吵,就是连接我与数学之间的桥梁,这架桥梁上也满载着妈妈对我的期望。
也许桥梁能表达出很多的感情,如友谊,亲情……在我的生活中会出现很多感情,可唯一相同的是每种感情都有源头,这些都是我童年生活中美好的回忆。