桥的作文
长兴的古桥文化源远流长,长兴新建的现代化桥梁也很多,但说我最爱的,还是一座乡下不知名的小桥。
那天,我去乡下郊游,一眼就看到了你,小桥。你只是一座很普通的小木桥,架在清澈见底的河面上,两个大桥墩稳稳地托住你,你就像一个巨人安静地躺在温暖舒适的河床上,没有多少人注意你。两旁漂亮的景色似乎也在衬托你:河水两旁有柳树,她有着柔软的腰,那绿色的辫子随风摇曳着,婀娜多姿;勤劳的农家妇女在河埠头边哼着山歌边搓着衣服……真像是一幅漂亮的画卷。
这桥是什么时候建的?这桥叫什么名字?这桥……望着桥上斑驳的石块和横生的老藤,我的小脑瓜里冒出许许多多小问号。于是我向村里的老人打听,他们也说不上来这座桥的名字,说祖祖辈辈都是走这座桥的,不记得它是哪朝哪代建的,反正坚固着呢!我不禁对这座小桥肃然起敬,因为它虽然简陋,却也默默无闻地,十分认真地躬着身躯,让村里人踏着它的脊背走过来走过去,年年月月日日都负着重荷却毫无怨言。
家乡的小桥啊,我爱你!不是爱你的外貌,而是爱你的精神,你的一如既往的奉献精神。