桥的作文
走在这座用钢筋搭建的城市,我看见的是一张张冷漠的脸庞,我从未想过,原来在他们这莫不关心的外表下,默默地传递着一种叫做关爱的感情。
我是个不爱笑的女孩,每天的表情都是冷冷的,我为了这个,还特地对着镜子练笑,可是,直到我感觉脸部快要抽搐时,镜子里还是那模样。此刻,我感觉这张脸正在嘲笑我——连笑都不会!
暑假的一天,我骑自行车到老师家补课,天异常得热,我望了一眼太阳,它正火热热地靠着大地,用尽全力散发着自己的热量,街上的行人出奇地稀少,即使能看到几个人,也都是很快走过我身边,让我的心情不由自主地烦躁起来。
好不容易补完了课,我冲出老师家门,准备早点回家吃棒冰,可我看到自行车的座椅上躺着一块脏兮兮的抹布,我火气一大,嚷道:“哪个人没长眼睛啊!把这么脏的抹布放在我的座椅上,让我怎么骑回去啊!”这是,我仿佛听到一个笑眯眯的声音:“是我,我觉得…”没等她说完,我把抹布扔到她手里,冷冷地说:“老婆婆,别把东西乱放。”她不顾我一脸的怒气,用手拦着我,还是一脸笑容,和蔼地说:“你叫我小老太吧,我在这里为别人洗了二十年的车了,反正现在也没生意,我是觉得你座椅在烈日炎炎下会很烫,怕你会不习惯,所以,就把抹布放在你的座椅上了。”说着,她还是笑着端来一盆干干净净的水,将抹布浸在水中,然后把抹布拿起来,用力地挤了挤,轻轻地帮我擦着,此刻,我感觉那岁月在她的脸上留下深深的印记都也轻轻地笑了起来。依旧是那个笑得像菊花的小老太,可我却觉得她变得可爱了,也让我的心情不禁晴朗起来。
我回到家,只见妈妈像见了外星人一般看着我,我摸摸自己的脸,“有东西么?”“哦,没有,没有,只是奇怪,你笑了?!”我惊奇地走到了镜子前,我会笑了!我终于会快乐地笑了!我感谢那位小老太,她在我不经意间,默默地把笑容传递给了我,原来,笑并不是那么难…
如今,我依旧一人走在这座看似不变的城市,募地,我又想起了那些曾被我忽略的传递:公交车上的人太多,乘客们就会自觉地帮其他人传递着钱和车票;那流动着的募捐箱,传递着的正是我们一颗颗关爱的心啊!
在这座城市里,我们要用传递来搭起人间的桥梁。朋友么,你们会传递什么?