桥的作文
我走过稳稳当当的桥,走过摇摇晃晃的桥,走过宽阔平坦的大桥,走过美丽诗意的小桥,但我走过最多、印象最深刻的,还是要算环城路那座简单不过的人行天桥。那座天桥在车海之上,俯着身给人们一条安全又舒适的通道。
那桥是一个长长的n形,宽相当于两条马路。桥是坚固的水泥结构,镶着优雅的砖块。桥的两头有花有草,花和草仿佛是净化器,大量减少了车的废气。桥的两边是玻璃,既是安全扶栏,也成了挡风板,仿佛是两排站岗的哨兵,随时保护着人们,也遮挡着风雨。
从天桥上走的人,似乎都很喜欢这座桥,经常会有人在天桥上逗留逗留,放眼望去,看到了城市的雄伟和亮丽。我也不例外,有时去上课,也会在上面停留一会,闻一下,看一下,听一下。闻到从不远处传来的鸟语花香,看到桥下面大道上的车来车往,听到人们快乐的脚步和话语。从人行台阶上去,鞋子走过那漂亮优雅的砖块,似乎也沾上了一丝神力,好像走的路再陡峭,也不会退缩,反而会迎难而上,如小菜一碟,不在话下。如果是骑单车,台阶有一边专供推着单车上下,车胎从那里滚过,仿佛也获得了新的动力,再险峻的路,单车也能顺利上下,去往想去的地方。
那座桥就这样静静地卧在那里,默默地为大家提供着方便,我就像是其中一个被呵护的宝宝,踩着桥上下学,在桥的目送下来来回回。这不由让我想起了我的母亲,她已经陪伴了我十一年的时光,其间我们也遇到过困难,但都被她打败了。她就是我强大的后盾,支持着我,像桥一样引领我走过风风雨雨。所以,我非常喜欢这座桥。
桥的作文 篇2
这是一座古桥,
印证了两千多年的历史。
这是一座新桥,
展现着城市新貌的风采。
任凭暴雨狂风的侵袭,
也解不开尘封的记忆,
那是一种深厚的底蕴,
承载了坚韧和不屈。
一土,一砖,一扶手,
埋下的是辛劳,
是智慧,
是齐心的气息。
它有奇伟的外在,
也有婀娜的姿态,
更有坚固的气概。
造者为父,建者为母,
那每一滴无色咸味的汗水,
是对它情操的洗涤;
那每一双黝黑粗糙的手掌,
是对它生命的给予。
它是一座肩负重任的桥,
它是一方土地的骄傲!