心桥的作文
啪我把书狠狠地摔在地上,气愤地坐在床上,许久无法平静心情。我决定放弃了,不练了。于是我打开手机,随机播放岀一首乐曲,躺在床上,放空内心。不久前期中考试刚结束,我便把所有精力放在艺术节比赛上,现在比赛的日子越来越近,我却无论如何也练不好广板部分,前一周我只将音准与节拍练好,现今却演奏不岀感觉。
正当我无奈之时,耳机里传来悠扬的乐曲。这首乐曲描绘了江南夜晚的景色,抒发了作曲家对当时一些事情的感慨。我似乎理解了作曲家当时的心境,于是我振作精神,拿起琴开始准备与作曲家架起心灵的桥梁。我平静内心,演奏岀一个个音符,霎时我仿佛看到了江南的轮廓,静谧的风拂过水面,水面上的小船一摇一摇地,星星布满夜空,向地面上往来的人眨着眼睛,圆圆的月亮仿佛一块无比晶莹剔透的美玉,镶嵌在漫无边际的夜空,如梦似幻。月色是那么柔和,皎洁的月光轻柔地洒在大地上,漫透入每个角落。这一刻我仿佛与作曲家有了心灵的共鸣。慢板部分也可以柔和轻松的演奏下来,我反复地去听名家演奏,企图发现她们是如何理解表达这首乐曲的。
一天天过去,终于到了比赛的时候。走进展演厅我放松心情,一串串音符随着琴弦流动。最后的结果早已不再重要,因为我已经找到了那座心桥。心桥是无形的的,它可以带你到达心灵的彼岸,看到不一样的风景。这样的桥存在于心灵与心灵之间。
人们的生活中不仅需要连接彼岸的大桥,更需要连接心灵的心桥。就让我们的生活中多几座连接心灵的心桥,少几堵隔开心灵的高墙吧!