心桥的作文
桥是路的连接与延伸。世界上有各种各样的桥。但是还有一种最值得珍视的桥,那双以信任、尊重、理解与关注浇筑起来的无形的心桥。它虽然看不见、摸不着,没有现实生活中有形的桥美观,但是它比任何一座桥都重要、都美观。再实用的桥,总有一天也会坍塌,而心桥是永远不会消失的。
我和妈妈之间就建起了这样一座心桥。每天妈妈都会给我做饭、洗衣服,有不会的题目她总给我耐心讲解,在困难的时候,她总在一旁鼓励我,一同陪我成长。
有一次,我学自行车,结果总是掌握不好方向,我很失望。看着妈妈站在旁边却不教我,我的心一下子凉了许多。因为我觉得妈妈不爱我了,最后一次摔跤时,我坐在地上委屈地哭了起来,嘴里还嚷着着:“不学了!我不学了!”这时,妈妈走过来把我扶起来,帮我拍着身上的灰尘说:“吃得苦中苦,方为人上人。”你这样子,怎么能学好呢?“接着妈妈又告诉我,骑得时候不要抓方向盘抓的太紧,要放松,眼睛不要盯着地面看,要注视前方。我一下子明白了,妈妈是想让我明白,做任何事不能只想着依靠别人。这时我觉得我和妈妈之间快要倒塌的心灵之桥又重新牢固了起来。这座桥虽然现在在我和妈妈的心中很坚固,但是我还要不断的给它添砖加瓦。
这样的心桥越多、越普遍,我们的世界就会越和谐、越美好!