心桥的作文
世界上有各种各样的桥,有雄伟壮观的,有历史悠久的,有造型优美的。接下来我就为大家介绍一座“美丽”的桥吧!
你也许会想:是造型优美的金水桥吗?还是十七孔桥?玉带桥吗?那你就大错特错了,我要介绍的是“美丽”的心桥,对了!就是心灵与心灵之间,民族与民族之间,国家与国家之间的心桥,你也许会问:“心桥怎么会美丽那,你不会骗我吧?”你别着急,看了下面的故事,你也许就明白。
上次四川省的大地震时,突如其来的灾难让四川人民束手无策,正当四川人民和政府一筹莫展的时候,我们向他们申去了援助的手。在四川灾难的同时,有多少战士忘记了自己,忘记了家人,只是一心一意的救灾,而对他们做出的奉献没有一丝后悔,什么“捐躯赴国难,视死忽如归。”这线名言用在他们身上也不过如此。这部正是心桥在发挥自己的“魔法”吗?心灵与心灵之间如果没有心桥,两个人就不会互相尊重、谅解、关注和信任,民族与民族之间如果没有心桥,那就不会民族和睦,如果国家与国家之间没有心桥,那么我们这个世界就不会和谐。
如果心灵与心灵之间有了心桥,那两个人之见就会互相尊重、谅解、关注和信任,如果民族与民族之间有了心桥,那民族与民族之间就会和睦相处,如果国家与国家之间有了心桥,那我们这个世界就会充满和谐,充满美好。
我希望心灵与心灵之间,民族与民族之间,国家与国家之间都能互相建筑起心灵之桥。