心桥的作文
桥随处可见,并且各具特色。可是你见过“心”桥吗?它是无形的,只有心才会体会得到它的存在。
随着年龄的增长,我发现现在的孩子与家长的隔阂越来越深,当然,也包括我在内。总感觉我们之间有一种说不出来的东西在阻止我们,疏远我们的之间的距离,是我们之间产生无休无止的争论,这究竟是什么呢?
是人们自己的思想,很多孩子,特别是处于青春期的孩子,具有逆反心理,做什么事情都跟父母对着干,父母也没有什么办法,只好在一边干着急。
记得,有一次,我发高烧,一下子烧到了三十九度,可把爸爸妈妈急坏了。当时正是夜里十一二点的时候,妈妈怕我的脑子烧坏了,让爸爸坐在我旁边,他自己起程请医生。因为怕我着凉,所以她宁愿自己冒着寒风独自一人去为我请医生,我当时烧的连说话都说不清楚,只感觉有人对我扎了一针之后就迷迷糊糊睡着了。第二天早上起来,爸爸先拿出体温计让我量体温,量过后,发现烧已经退下去了,但仍然不放心,又带着我去了医院一趟。
通过这件小事,我对爸爸妈妈的偏见随着时间的流逝也渐渐消失了。我逐渐的开始喜欢与爸爸妈妈交谈了,并且在交谈的过程中我发现他们是爱我的,只不过是发现他们的要求对我有点苛刻。我有点接受不了。不过慢慢习惯就好了。这样是我和家人的感情更近一步,又上了一个台阶。
从此,“心”桥在我们之间越建越长,我会顺着这座桥走下去。
“心”桥就是心与心之间的桥,今天,你建“心桥了么?”