心桥的作文
那是今年的一个雨季,天公不作美,雨下了几天也不停,雨点儿像从天而降的子弹,把花瓣都给击落了大地像一个巨大的盆,正等着装水呢!
上完辅导班,我快步走回家正巧碰到了大雨猛烈的狙击,到家旁边了,困难摆在眼前:前方的平地已经被雨水灌成了一个池塘,水很深,就是穿靴子也很难不被沾湿,何况我穿的还是球鞋我在原地徘徊了一会儿,一想:再怎么样我也得回家!于是,我做好准备,纵身一跃,然后像离弦的箭一样跑进楼中回到家,我叹了口气,一看,鞋和袜子都湿透了,裤脚也都被沾湿了没办法,我只好烘干那些潮湿的衣物.
第二次出门,我多长了个心眼,穿上了胶靴,把裤脚塞胶靴里,觉得没什么欠缺,我就出发了。回来后,又发生了意外,雨似乎是成心气我,下的更大了。我又走到那个平地。呀!前面垃圾池里的垃圾垃圾大军也闲不住了,跑到平地的各个地方游玩,平地是一片狼藉!如果从这里走过去,不仅会沾到水,还很容易被垃圾滑倒。怎么办呢?正当我不知所措时,我忽然看见墙壁边缘有一些足有水壶在小的红砖块,一块块排得很整齐,直通到一个屋檐下,从那里一步就能跨到楼里,我挠挠头,不知是什么意思,这时,一位阿姨从我身边走过,跨到砖块上,一步一步走到屋檐下,轻松地走到楼中我马上意识到这几个砖块的作用,也走上去三步两步便轻松上了楼,没沾到一滴.
回家后,我想:到底是哪个乐于助人的人,我虽不知他是谁,但他的精神记在了我的心里在这倾盆大雨爆发时,又有谁能忘了自已,用爱心给予人们温暖,把爱心搭成一条冲破潮湿与阴暗的"桥"呢?
我凝望着那雨中的爱心"桥",虽然简陋,但却有着那份幸福,分送到每个人身上,包括搭桥者因此,我也要学习他,在别人需要时,给别人搭一座爱心桥.
……