桥优秀作文
一座古老的桥、一座任劳任怨的桥、一座伤痕累累的桥、一座……我已经不记得我有多大的“年龄”,但我却永远记得我的使命。
当我的建造者建造我时,对我说过-一以后两个镇子的来往,就靠你了。原来,帮助人们顺利渡河,就是我一生的使命啊!
人们在我的身上来来往往,说说笑笑。我见证了镇子的科技越加发达,我见证了几代人的童年生涯,我见证了……她的死亡……
每天,都有一群孩子在我身上嬉戏打闹,他们里面,我最喜欢一个叫丽丽的人,她喜欢看书,坐在我旁边,躲着阳光的直射,有时,还会不自觉地笑出声,我也心甘情愿为她挡光,也很喜欢这惬意的时光……一天又一天,一年又一年,我老了……有些承受不住身上来往的人们了,有些时候,我还会发生剧烈的摇晃。
有些人认为,是时候该建一座新桥了,也有些人认为,我身上有着太多的历史。不能拆。这件事情就这么结束了。
一天,暴风雨来临了,我觉得,我的生命就快要结束了……恍惚中,在雨中看见了丽丽,她已经是大姑娘了,等等.…她想干嘛?难道,她想过桥?不行,我不能倒下,我倒下了,她怎么办?
我用尽一身的力气,支撑她过桥……突然,桥梁断了……我一半的身体也随之倒塌……掉下河的还有……丽丽,她在水中挣扎着,大雨掩盖了她的声音,没有人听见她的呼救……
第二天,丽丽的家人给她举行了丧礼……丽丽的家人无论如何也要拆掉我,镇上的人大多数都同意了,就这样,我活的机会消失了。
如果能再给我一次生命,我想成为……一座更加坚固桥。