桥优秀作文
我和我的堂姐从小就不和睦,只要我们在一起待一会儿,就会因为意见不统一而打起来,我的家人每次都会用同一种方法让我们停战,直到有一天他们想出了另一种方法。
有一天,我的妈妈给我买了三只大青蛙。我把它们从小养大,所以跟我关系很好。有一次,我给它们换水时发现死了一只青蛙,因为氧气不足,所以我又在鱼缸里面加了一些植物,好让它们过的好一些。我回到屋子里写了会儿我的作业后,又去看看我的青蛙,发现又死了一只。
我心里很慌,这时我妈回来了,妈妈跟我说:“你堂姐鱼缸里养了只大乌龟,你可以把青蛙养在那里。”
我听完了这句话立马摇了摇头。回到房间里,我看着我的青蛙,我的青蛙正在用乞求的目光望着我。
我心里想着:为了我的青蛙,我决定冒这个风险。于是,我就抱着我的青蛙去往我姐家。
到了我姐家,我发现她家乌龟因为没有了朋友而精神失常了。我冲着堂姐笑了笑,我的姐姐跟我说:“对不起。”我不知为何止住了笑声,用相同的语气也说了一声:“对不起,是我的错。”然后,我姐姐用会说话的眼睛看着我的青蛙,再看看她的乌龟,我知道她要说什么,于是,我一步一步的,慢慢的把我的青蛙放到了她的乌龟旁。只见乌龟像起死回生一样伸长脖子……
我和我的堂姐都不知该说什么,但此时在我们心里仿佛已经架起一座心灵之桥。