枫桥景区作文
今天要去春游,我高兴得合不拢嘴。上午我们玩了白马涧风景区,下午,一路上随着美丽的风景,伴着同学的欢声笑语,就来到了枫桥景区的大门口。
枫桥景区是我们的第二个旅游景点,下了车,就跟着导游来到了这里。看看风景吧:美不胜收,好似一幅美丽的图画,栩栩如生。刚进门口,许多迎客小姐——桃花向我们绽开笑脸,欢迎我们的到来。一丛丛,一簇簇,竞相开放,漂亮极了!
人们常说运河乃是古人智慧的象征,也是中华民族身份的象征。今天我能站在运河边,听着老师的讲解,真是让我大开眼界。沿着小径慢慢走,来到了枫桥景区。
古诗云:“叶落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”它的作者是张继。走在小路上我远远就望见了张继的雕像,真是对他既佩服又充满了敬意。
继续沿着小路走就来到了一个大院子里,要干什么呀?一看原来是要串珠珠,我拿着小珠珠和一张说明书又搬了张小凳找个地方坐了下来。串珠珠其实很简单,只要把珠珠穿起来就行了,可关键是要回穿,一个不小心珠珠就会滚落。坐在我旁边的顾璇就掉了三次,捡了三次真倒霉!我没过多久就穿好了,虽说不大好看,可毕竟是自己穿的。再看看别人的,才发现自己还不算太难看。
陶瓷可是我国的非物质文化遗产,他看似简单,做起来并不简单。首先先看了一段视屏明白了怎样做,然后就是亲身体验了,我好不激动!一开始我有点“疙瘩”不敢做,可后来就不这么腼腆了,刮、按、拼、捏,经过几个步骤之后一个小壶子就出来了。啊!裂纹太多了,只好在它的前方、后方分别画上哭脸和笑脸来遮遮丑。
时光老人愤愤地想:怎么不叫上我?所以气愤的跑得飞快,时间也过得飞快,春游也就结束了。