桥的作文400字
今年3月的一个星期天,我们一家怀着激动的心情登上了36公里长的杭州湾跨海大桥。大桥上风挺大,弥散着海的气息。我踏上大桥高兴得又唱又跳。仰望着挺拔的大桥栏杆,我心里充满了对造桥工人师傅的无限崇敬。
最引人注意的是,杭州湾跨海大桥桥面的钢护栏有七种不同的色彩组成。每相距5公里,大桥就会变一种颜色。
这样司机们开着开着就知道,自己已经开了5公里了,视觉也得到了调节。爸爸说: “这样我们司机可以不看里程表就知道已经开大桥的哪个位置了,真方便!” 我俯视大海,脚下的杭州湾此时波涛汹涌,白浪浩浩荡荡地飞奔而来,发出哗哗的海涛声,好像在庆贺大桥的诞生……当我陶醉在这壮观的情景时,妈妈拍拍我的肩膀说: “这是一座美丽、壮观的世界第一大桥,它征服了这个闻名中外的大海湾,给两岸的老百姓带来了很大的方便。”
原来,司机们要经过杭州才能到嘉兴,这样一来路程大约多了120公里;而从大桥出发,就可以节省一个多小时的车程。我不禁感叹:真是一个壮举!
“一桥飞架南北,天堑变通途。”杭州湾大桥为世界桥梁建设史创造了奇迹啊!
我们的交通已经四通八达,上天入海,各显神通。我相信,我们的祖国一定会一天更比一天发达,一天比一天美好。