关于桥作文精选
桥,大家必须都不陌生,可我这天要介绍的是——我家乡的一座小石桥。
桥的样貌很个性。上面有整整齐齐的小洞,桥下的一个大孔是它的独特之处,大而不圆。桥上不知什么时候长了一些不知名的小草和几朵小花。桥上的栏杆上每隔几分米就有一座小石狮子,狮子的头上还有一个像盘子一样的东西,听说是过年时,放蜡烛在里面许愿用的。桥的两头都有一座石狮子,嘴里都叼着一颗石球,狮子像是一位保安,在保护什么东西似的。我曾因为好奇去拔过其中一只狮子嘴里的石球,可任凭我用出吃奶的劲,那石球动也不动一下。
桥一年四季的样貌是不同的。春天,桥岸盛开着五颜六色的花朵,风姐姐一吹气,花香四溢;夏天,天气炎热,太阳公公的热光直射桥面,把桥面晒得热热的,好像把一个生鸡蛋放在上面都会熟,人们都不敢在上面走了,只有几个调皮的小朋友在桥下面玩水﹑嬉戏;秋天,一片热闹繁忙的景象。人们在桥上走来走去,好忙碌;冬天,正是过年时,人们在桥上放上蜡烛,许愿,温柔的烛光在风中摇曳,烟花在天空中尽情的飞舞。烛光的影子和星星的影子都映照在河水中,汇成了一幅美丽的水粉画装饰了小石桥。
啊!小石桥,你给人们带来了多少方便啊!给小孩带来多少快乐呀!小石桥,我永远也不会忘记你的!