一天,阳光明媚,万里无云。小兔子好久都没有和刺猬一起玩了,小兔子今天特别想和小刺猬玩在一起。
小兔子向小刺猬家走去,走到路的一半,小兔子惊讶地说:“这里什么时候有一条小溪的?”小刺猬正好也想和小兔子玩,他也惊讶地说:“这里什么时候有这一条小溪的?”正好大象伯伯在小兔子那边喝水,长颈鹿大叔在小刺猬这边吃叶子。小兔子有了一个好办法了。小兔子对河对岸的小刺猬说:“你叫长颈鹿大叔,我叫大象伯伯,让他们搭一座桥吧。”
这时,大象伯伯用他长长的鼻子当桥的一半,长颈鹿大叔用他的脖子当桥的另一半,小兔子高高兴兴地爬上大鼻子过了桥,小刺猬也爬上了长颈鹿的脖子上,把小兔子接过来。
这时,小鸟也来凑热闹了,太阳也变得更加明媚了。