友谊桥作文
风和日丽的一天,小兔和小刺猬约好一起去采果子。它们来到小河边,发现唯一的一座桥被昨天的雷电劈断了。
看到桥没有了,它们急得满头大汗,小刺猬说:“没有桥咱们怎么去采果子吃呀!”听了小刺猬的话,小兔也急得团团转。正在这时,小兔看到长颈鹿阿姨正向这边走来,它赶忙大声喊:“长颈鹿阿姨,我们想过河,可是桥断了,您能帮我们想想办法吗?”长颈鹿阿姨说:“好啊,我刚才看到大象伯伯正在河那边干活,你们去把它叫来,我们一起来搭一座桥吧!“我这就去。”小刺猬一转眼就跑没影了,不一会儿,大象伯伯来到了河边,长颈鹿阿姨对大象伯伯说:“这两个孩子要去采果子,桥断了,咱们快来帮帮它们吧!”大象点点头,说:“没问题。”于是,大象伯伯把它的长鼻子搭在了长颈鹿阿姨长长的脖子上,一座与众不同的“桥”马上就搭好了。
小兔和小刺猬高兴地走上了这座“友谊之桥”,天上的小鸟也在叽叽喳喳地叫,好像在为它们的友谊放声歌唱。