友谊桥作文
在一个阳光明媚的早晨,小兔子蹦蹦跳跳地从家里来到了小河边,它要到河对岸的朋友家玩。小刺猬把自己的身体卷成一团像个皮球,滚到了河边,它要去对岸采花。
小兔子疑惑地说:“这是怎么回事?我原来到小刺猬家去玩的时候,明明可以从小桥上走过去的,怎么今天那座桥没了呢?”
小刺猬问:“小兔子,这桥怎么没了呀?”
“我也不知道。”小兔子回答。
这时,河对岸来了一头大象,从河这边又来了一只长颈鹿。于是小兔子就问大象:“大象,这桥怎么没有了?”
大象不好意思地说:“昨天下了一场雨,桥就被冲得有一点儿不结实了,雨后我又在上面走过,然后桥就被我压坏了。”大象又说:“不过你们放心,我一定会帮助你们的。可是,我该怎么帮助你们呢?对了!我去找长颈鹿帮忙吧。”
大象和长颈鹿在一起,用一个长鼻子和一个美丽的长脖子搭成了一座友谊之桥。