友谊之桥作文
一个阳光灿烂的早晨,小兔子要去河对岸采蘑菇,小刺猬也要去河对岸采果子。可是,唯一的一座桥已经被昨天的大雨冲跨了。
没有桥,怎么过河呀?小兔子和小刺猬急得满头大汗。就在这时,走来一位长颈鹿先生,它看见小刺猬很着急的样子,问道:“你怎么出了那么多汗?”小刺猬说:“我要去河对岸,可是,我怎么过河呢?”长颈鹿说:“我可以帮你搭一半儿桥,但是,另一半儿桥你还要再找一个人搭。”小兔子看见大象叔叔在晒太阳,它就连忙跑过去对大象叔叔说:“你能大象叔叔,您能帮我搭好另一半儿桥吗?”大象叔叔说:“当然可以啦!”大象叔叔伸出长长的鼻子,长颈鹿先生伸出长长的脖子,一座特殊的桥就搭好了。小兔子和小刺猬高高兴兴地踏上了这座与众不同的桥,顺利地过了河。
天上的小鸟也叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“你们搭的桥真好。”它们还给这座特殊的桥起了一个名字,叫“友谊之桥”。