泸定桥作文
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……”这是毛主席创作的《七律·长征》,它讲述了红军在长征中遇到的种种困难。其中就有关于我——泸定桥的故事。
我长久地横跨在汹涌澎湃的大渡河上,汹涌的波涛撞击到一旁的岩石上,拍打出几丈高的水花。大渡河在我长长的身躯下翻滚着、冲击着,发出瘆人的怒吼,向前奔流。
突然,响起了一声嘹亮的号角——红军赶到了。队长大声地喊着:“同志们,今天早上一定要把泸定桥给拿下!”战士们听到口令,奋不顾身地冲到最前面,拿着木板铺在我身体上,为后面的同志们铺路。
一路上,同志们死死地抓住我的“手臂”艰难地向前移动。子弹声“噼里啪啦”地响个不停,有些同志中枪失去了知觉,缓缓地倒下,永远闭上了双眼,从我的身躯上掉了下去,被汹涌的大渡河冲向了未知的远方;有些同志也中枪了,但他们没有停下脚步,咬着牙,抓住我一步一步缓缓地向前挪动,为的是哪怕多消灭一个敌人。这种顽强的意志力令我无比敬佩!
终于,突击队员走过了险峻的泸定桥,到达对岸与敌人决一死战。战斗进行了两个小时,敌人见红军勇猛异常,只好狼狈而逃……
红军不怕远征难!至今,大渡河的波浪还在汹涌着,我依旧横跨,但红军战士顽强不屈的事迹已永远铭刻在我的身躯上。
泸定桥作文 篇3
沙沙,沙沙
那不是风,不是雨
那是泸定桥上的草鞋声
一批批红军在那瞭望
留下了沙沙不停的草鞋声
留下了闪烁的红星
留下了深深的脚印
多少勇士的血染红了它
多少勇士的泪留在这里?
在河中沉睡的英雄们啊,
用生命夺来了沪定桥
脚磨破了,手也破了
硬是突破了徒步长征的历史
多少年后,红军依然站在这里
可他们已白发苍苍
但在他们面前不是敌人,
而是一位位敬着礼的少先队员。