家乡的桥作文
在奔牛老孟河上横跨着一座石拱桥,它叫万缘桥。它像一把巨人用的弓,又像一道雨后的彩虹。
我小时候经常到万缘桥上去玩。这座桥的两边,是梯子一样的台阶,中间是斜坡,可以推自行车呢。
桥面有一块正方形的大石头,上面刻着花纹,这花纹看上去像一朵正在旋转的花。桥的两边有两张长长的石凳,当人们走累了,可以坐下来休息一会儿。桥上还有两只石狮子,原来一共有四只石狮子呢,现在只剩下两只了。这两只石狮子的眼睛没有了,听老人说,原来是日本侵略中国,在奔牛打仗的时候,日本人的子弹打中了石狮子的眼睛,把石狮子的眼睛打掉了。
我问爸爸:“这座桥是什么时候造的?”爸爸说:“我也不知道,反正是奔牛最古老的一座桥。”我想:我们要好好保护它,因为这座桥不好好保护,要是塌掉了,我们奔牛人就再也看不见这座古老的万缘桥了。