家乡的桥作文
小时候的我觉得家乡就是一个可以让我们住的地方,长大了的我觉得家乡就是我的避风港。每个人都有自己的家乡,每个人都有自己的避风港,每个人都不会例外。就在那儿有着我美好的童年以及我和家人的丰厚感情!
我的家乡坐落在广安市的一个小镇上,名叫花桥。作为一个花桥人我深刻觉得不把花桥建立好那就不是一个合格的花桥人。在我懂事起我认为我的家乡就不怎么好,那个时候的花桥没有水泥路只有坑坑洼洼的泥泞小路。晴天就如沙尘暴袭击过的,走一路吃一路的泥。雨天就更好玩了,如果你不是花桥人的话,当你进入花桥内你一个不小心就会陷入泥里面,那敢情就不是那么爽了!现在的花桥路的问题还是很严重,虽然有了水泥路但是很多的东风车超载,遭殃的就是水泥路了。除了路的问题还有其他很多不好的问题,比如说随手扔垃圾,随处都是纸屑果皮让人一看就觉得不是那么的安逸咯!现在的花桥的卫生还是比较好的,由于广安搞创建卫生城市,每个镇上也跟着城市的脚步,慢慢的各个镇也焕然一新变得漂亮了起来,又因为每天清洁工都会按时把街道扫干净,就我认为现在的花桥还是可以的!小时候的花桥都没有超市,现在的花桥都有好几个超市了,人们买东西也方便了,每个早晨在我起来的时候都会从远处传来一阵阵叫卖声,那是早餐店的叔叔阿姨在叫我们早点去吃早餐,吃了好上学去呢!现在的花桥虽然比以前好多了,但是这一辈的我们一定会好好读书建设更好的花桥,不要让它比其它的地方落后,一定要跟上时代的步伐!
我的家乡在我的心里是不可代替的。当我们在异地读书的时候每每想起我们的家乡眼泪总是不争气的流下,我们在想念我们的家乡!更在在想念想念我们的人!