期待的作文300字
小时候的我,总是期待着生日、暑假的到来。可是,随着时间匆匆的脚步,我的想法也逐渐成熟,渴望的不再是大蛋糕,或是自由的假期,现在的我,期待的是能优秀而不自豪的走进好学校,和优秀的同学一起共同成长的那一天。
相信进入一类大学是许多人的梦想,梦想可以和其他优秀的同学共读,梦想在老师的薰陶下更加有才能,梦想在环境的影响下更上层楼。可是,我认为如果不在小学时就好好打稳基础,在初中时才开始努力,也是没有机会的。所以我在渴望之中,总会有所努力。
而且,如果没有打好基础,就算上了,应付不来的话,就有可能压力过大,酿成无法挽回的遗憾,在期待的日子背后,我必须先努力的读书,用功的学习,并好好的练习,才能有意想不到的收获。
其实期待、渴望那个日子的到来,就是一个努力往目标前进的动力,不怕跌倒,就算失望,不能绝望,因为我总是认为,被火烧过,才能出现美丽的凤凰,只要肯努力就不要怕被千万人阻挡,因为在逆风的地方,更适合我们翱翔。
现在有很多人都只是在空想,做了一个大饼却没有内馅,所以我一定要创造目标,好好努力,能有好的成果。进好学校那个日子,就是我最期待的日子。