期待优秀作文
期待,如波涛汹涌的洪水,泛滥在胸间;期待,如万丈高的浮云,缭绕在心头;期待,如广阔无边的原野,使思绪任意飘荡。—题记
水滴的期待
我叫水滴,在烈日炎炎的条件下,我蒸发了,开始了又一次生命的轮回,天空中乌云密布,我知道兄弟姐妹们将要奔向大地,去欣赏大地特有的神奇风光,那是多么迷人,多么令大家向往。
终于,滴滴嗒嗒,雨滴走了,奔向了期待已久的大地,我更是兴奋不已,我的前世只是在一个又小又窄的河沟里生活,我期待着,期待着落在大江大河,随着好伙伴们一起在大自然游景观光。
小鸟的期待
我是小鸟,从破壳而出的那一天起,我成为了大地的一部分,在经过妈妈长时间的精心照料下我长大了,我可以离开妈妈独自生活了,每天,一抬头,仰望蓝天一朵朵漂浮的白云,使我忍不住,有一种冲上去的冲动,可是每当我飞到半空中,却在离白云还有千万丈高的地方落了下来,一次又一次的失败,让我不敢再次尝试。
但是,每每看到大雁们在蓝天嬉戏时,不禁心中再次起了这样的念头—我要进入高空,这样后,我不断的练习飞翔,终于,在经过漫长的时间后,我能飞得高一点,更高一点了,我所期待的,我所盼望的在我不断努力中一步一步向我靠近了。
突然,有一天,我发现天空变得好矮好矮哇!有云耶!我惊奇了!原来,我完成了,我实现了,可是却不知,我命休矣,也许,上帝被我的毅力打动,我竟然体会到在白云上翻滚的滋味,即使以性命做交换。
……
因为期待,有了方向;因为期待,有了渴望;因为期待,有了不懈动力。
期待吧!体验人生,回味人生,迈步至理想人生……