期待的作文
每当谈起期待,我的耳边总会想起妈妈那些期望的话语。记得一个周日的下午,妈妈送我去上课。一路上,我不停地抱怨着:“我平时上学已经够累了,一周也就能够休息两天,还要给我安排这么多的课,还让不让人活了。”妈妈听了默不作声,过了一会儿,她语重心长地说:“孩子,你现在不能体谅妈妈的良苦用心,等你长大学有所成时,再回想起现在妈妈所做的一切你就会明白的。”妈妈的眼睛里闪着晶莹的泪花。顷刻间,我的心里也不由得泛起了一阵阵心酸。
上课的时候,老师无一例外地先来考试。卷纸发下来后,我仔细地审题,答题,做完后,迟迟不敢交卷,因为有几道题我不能叫准。最后老师命令我们交卷时,我才带着忐忑不安的心情,把卷纸交给了老师。看着老师手里的红笔,我的心里象揣着一只小兔子一样,不由得担心了起来。过了一会儿,老师把我们的卷纸发了下来,我得了85分。我一看,错的那几道题竟是妈妈平日里给我讲了无数遍的那几道题。