期待作文400字
因为有了期待,生活有了意义;因为有了期待,生活才会多姿多彩。你心中应该也有属于自己的小期待。当然我也不例外,我心中的期待就是――当一位爱心小天使,去帮助需要帮助的人。
那是一个阳光明媚的早晨,我乘上了公交车准备去公园玩。过了一会儿,车靠边停了下来,上来了一位白发苍苍的老爷爷,穿着一身素衣,拄着拐杖,颤颤抖抖地走了上来。司机对乘客大声喊到:“有没有人,可以给这位老大爷让个座位。"车中的人都装作若无其事的样子。
此时,我的两旁,冒出了两只小精灵。一个挥着白色翅膀的小精灵说:“你不是说要当爱心小天使吗,现在机会来了,赶快让座吧!”另一个挥着黑色翅膀的小精灵说:“一个爱心小天使有什么稀罕的,这是你好不容易抢来的位置,不能让。"事情“争执”了好久,才得到了解决,我决定听挥着白色翅膀精灵的活,遵从我自己的内心。我大声说到:“老爷爷,您坐我这儿来吧!"老爷爷挂着拐杖颤颤抖抖地走到我这儿来对我说:“谢谢你,你真是个好孩子。”我对老爷爷会心地笑了笑。我内心暗暗自喜:我终于做了一件好事……
从那天起,我就天天帮助有需要的人,我心里的小期待也慢慢变成现实。相信你们心中的小期待,总有一天会通过自己的努力,变成现实。