期待的作文
20xx年是一个让全中国人都感到热血沸腾的日子,因为在这一年南京将举行第一次青奥会。
听到这个消息,所有的南京人都震撼了。作为一名光荣的小学生,我们应该马上行动起来,和青奥共成长,要从现在做起。该怎么做呢?我们应该要懂礼貌;不要随地吐痰;见到老人主动让座位;不要说脏话;不要乱扔垃圾,如果你乱扔垃圾,你肯定会想:南京这么大的地方,扔个小小的垃圾,不会有人发现的。但你有想过清洁工阿姨吗?她们心里会怎么想?肯定会说:现在的小学生可真不得了,到处乱扔垃圾。也不顾我们的感受。如果到了青奥会那天,别人肯定会说南京很脏,那么这样别人肯定没有心情再看青奥会了。再说了如果你扔垃圾被老外看见了,老外回去在跟别的老外讲,他们一定会以为我们南京人的品质很差,这样一传十,十传百,那我们可就完了。
所以我们要保护南京。到了青奥会那天。我们南京的天一定会更蓝,水一定会更清。我期待着青奥的那一天!