期待作文
那是20xx年的最后一天,妈妈掏出两张票子在我眼前得意的炫耀着:动漫展,去不去?听说特别有意思,现场还有很多真人表演,还可以体验最新的桌游和手游,运气好的话还可以抽取各种人气的动漫玩具呢……如此诱人的会展怎么能少了我。
可当我一踏入动漫会展中心,一股异样的味道便闻风而至。眼前是一派光怪陆离的世界,男男女女披着各种各样的奇怪衣服,紫头发,蓝眼睛,天使翅膀……每张脸画的都看不出原貌,如同鬼魅。手中拿着奇形怪状的装备,原来这就是cosplay。男不男女不女的,都是非人类,看不懂,我喃喃自语着。会场里人多嘈杂,到处电光闪耀,背景音乐震耳欲聋,舞台主持人更是开足马力的扯着嗓子叫唤着,一一介绍着二次元的名人。所谓的一个个特立独行展现着他们的特技,在台上又唱又跳,穿着外星人的装束,让我晕眩,原来这些就叫宅舞。一群群宅男宅女有节奏的挥着荧光棒,步调一致的欢唱着,如痴如醉,如火如荼。原来这就是所谓的二次元世界。小柯南呢,奥特曼呢,我的童话世界和动漫天地呢,一个个质疑撞击着我的大脑。会场里充溢着暴烈的声光电,四周环绕着狂躁,被一群“不可理喻”的人包围着我,一瞬间怒气冲天,我气冲冲地跑出了会场。
什么乱七八糟的动漫展。原来不就是一群趣味低俗的神经病,浪费时间,我冲着妈妈怒吼着,妈妈,一言不发地听完了我的发泄,坦然地对着我笑着说,这世界本就缤纷灿烂,容纳着五湖四海,形形色色的人。正因为不同的群体才造就了这个丰富而精彩的世界。因为今天你来了才知道,原来这就是二次元的世界,原来还有这种爱好,还有这种群体他们自成一流,你可以不欣赏,不接受,不同行,但你不可以去批评,去谴责,甚至还去鄙视!你不能被狭隘的思想所束缚,要像雄鹰一样一览千里,才会拥有完美的经历与人生。
会展的时间所剩无几,恍然大悟的我稍稍平复了一下心情,便慌忙辗转返回到那沸腾的会场。迅捷地挤进了簇拥的人群,比划着生疏的舞步,踩着陌生的旋律尽可能地放松去疯狂,尽全力地忘却烦恼,跟着大部队狂欢着,歇斯底里地大喊着,歌唱着,放纵着,喧闹的音乐始终洋溢着欢笑,所有的人都放下昔日的烦恼劲歌劲舞着,一片舒适和祥和的世界。
短暂地参与令我懊恼不已,走出会场,我在冰冷的石头上静坐了许久,抬头望天天上没有一样的两朵白云,低头看地地上也没有同样的两片落叶,缤纷的世界里容纳所有的精彩。人生需要勇气,面对和不断地冒险。期待20xx,期待下一场动漫展,更期待我每一次对未知世界的融入和探索。