期待作文
巴山夜雨,西窗红烛。句句诗化成诗人对故人重返的浓浓期待,在我的心海荡起阵阵涟漪。
雨夜
我蜷缩在墙角,眼泪如同窗外瓢泼的大雨一样,势不可挡,无法控制。今天是她离开的日子,我们之间的友情如凋零的树叶融入土地不见踪影。我的两只布满血丝的眼睛直勾勾地盯着透明的窗户,看见雨水顺窗流下,在窗上滑动,扭曲成各种幽默的图案,一如她当时给我带来的快乐。我停止哭泣,友情的树叶正在为我们更浓的感情做辅料。我打开窗户,冷冷的风灌进屋子,我却依然温暖。因为我脑海里满满的都是你。我对我说,我会在这儿期待着你的回来,继续我们的友情。
雨巷
阔别多年的小巷,当我重新站在这儿时,鼻尖莫名地浮动着一丝异样的情绪——对你深沉的爱。
我打着伞,走在老旧的斑驳的青石上,上面身着我童年欢乐玩耍的脚印,已被絮絮扬扬的雨变成了一个个大小不一的小水潭,潭底的细纹依在,只是模糊了许多。我蹲下,颤抖的手随着眼角滴落的泪伸进冰冷的雨水中,去抚摸我的童年,如同抚摸我手背上渐生的细纹。雨无法阻止伞内猛势而下的雨。我却不舍离去,这里有我的快乐,只有在这里,我才快乐。大雨开始肆意,伞经不住打击,倒下了。小巷突然被蒙上一层光亮的云影,正似母亲慈爱的眼眸。我对我说,期待我以新的面貌出现在这里!
雨林
细雨朦胧,独游雨林,想为自己的心灵寻一个宁静的去处。沿泉而行,深入林中。形态各异的树叶纷扬而下,正可谓“雨中落叶,只待佳人。”而我根本不是什么佳人,只是棵不起眼的小草罢了。正欲前行,右脚抬起,却缓在空中,执意不肯落下。收回脚,原来脚下是一层枯烂的树叶,它们应和我一样,从高处跌入低谷,并且身上落满了大大小小被污辱的脚印,我真幸运,在这儿还能遇上同道中人。我蹲下,随手捡起一张烂叶。温热的手掌变得冷冷的。我却发了像被点醒了。小小的树叶在绽放后落下,它们的年华不留遗憾,被人践踏,它们不是不说,而是坚强。这遍体鳞伤的身体,让我心寒、惭愧,我的苦哪能同这相比。这一刻,我忘记了红色的钢叉,只有对未来的期待,对自己的期待。
我把饱经苦痛的枯叶放进衣袋,就让它作为我人生之旅开始的见证吧!
我很期待,格外地,期待。