记得去年假期里的一天,妈妈下班回家对我说:“这个周末妈妈休息,带你去北京海洋馆怎么样?”“真的吗?太好了!妈妈,我爱您!”我高兴的一蹦三尺高。我早就想去了,那么美丽有趣的地方,有谁会不想去呢?
我完成了当天的学习任务,就打开电脑去搜了搜那美丽的海洋馆的信息。我如饥似渴地游览着海洋馆的相关图片,心里甚是激动。再过一天,就是周末了,我就能走出家门去海洋馆了。睡觉前,我又查阅了一遍海洋馆的注意事项,这才依依不舍的入睡。
这一天,我们跟往常一样,妈妈送我上英语课,然后自己去上班。上课的时候,看着眼前的课本,心里却想着海洋馆,它正向我招手呢,我不禁笑出了声。同桌捅了我一下,这才知道正在上课,抬头一看,老师在盯着我呢。接下来,我时刻提醒自己,好好上课,不能开小差。
终于下课了,我赶紧着收拾书包,这时同学叫我去打球。换作之前我肯定是痛快答应着跑去篮球场,但是今天不行,我还要回家制定明天去海洋馆的计划呢,所以就不好意思的拒绝了他。一回到家,就拿起纸笔开始做计划。首先要经过动物园,看动物们的精彩表演,接着就是进海洋馆去大饱眼福……
“儿子,该睡觉了,不然明天起不来了,还要去海洋馆呢。”在妈妈的不断催促下,这才收起纸笔去睡觉。海洋馆的企鹅一定很可爱吧?走起路来真的是摇摇摆摆的吗?海豹到底有多大呀?海豚表演是不是特别精彩?那个场面是不是热闹极了?它们喜欢吃什么呢?躺在床上翻来覆去,脑海里全是有趣的海洋动物。我还要看精彩的美人鱼表演……
天什么时候才会亮呢?我盼着盼着,进入了梦乡……