呼啸的寒风飕飕的刮着。风声从窗缝溜进房间,书桌上的作业本被刮了起来。余光瞟见这一幕,我从作业本的沉睡中醒过来。
将本子扶好,抬头看向窗外,才发觉我又在房间闷了一下午。“儿子,过来把衣服送上楼。”是妈妈招呼唤我。正好,是时候活动一下了。
我跑下楼,抱住衣服,又冲到楼上的衣帽间,挂好衣服。半晌的坐立,高负荷的动作一时让身子受不了,气喘吁吁便坐在一旁的凳子上。汗珠从额头冒出,砰砰跳动的心渐渐沉了下来。月光透过窗帘的缝隙,给衣帽间增添了一丝明亮。
汗随着心的沉静渐渐消失,打开门走到天台上,一缕清风吹过,吹散了沉睡在身上的疲惫。
我伸出双臂,展了个懒腰,大口大口地吮吸着新鲜的空气,肺腑仿佛被洗涤一新,二氧化碳飘进天空,身子一下轻了许多。皎洁的月光照耀着这个天台,一个人站在天台上,不由地思绪万千。
忆到开学以来的这些日子,升入初二,有过许多沉闷一直堆积在心底,而现在那些沉闷瞬间烟消云散,刹那间的轻松,让我感到未曾有过的欢喜,惆怅的脸颊洋溢出了久违的笑脸。
初二是一大转折点,但开学以来心态不够平稳。老师的几次谈话也未引起重视,只是进进出出,从未在意。
闪光灯的照射让我自信了许多,对过去有了深刻的认识。在澄澈的月光里,开始看过去的回放,一个片段,一个片段……那一个个画面都是让我深省的画面。聪明只是凭借脑袋转的快一点胜过他人一点,从未出众过。
过去让我刻骨铭心,之后让自信的我充满幻想。忆过去,想未来。未来的阳光依然会照耀,依然是那么的红火,万物皆有灵,阳光总是会莅临在努力人的身上。
适时回眸过去,总结自我,又要憧憬未来,对往后有期望,我就在这样的思考中不断地进步着。