读小学四年级时就和几个伙伴们约定20年后的10月3日在长峰小学相聚,终于等到了这一天,期盼着和大家的相聚,期盼着我能带着新作《 小男生和小女生做朋友 》和艳丽老师见面……
一大早,我就穿好衣服,开着我的宝马轿车,直奔长峰小学……学校早已成为植物园,让我惊讶不已的是一个人正在操纵机器人向我招手,原来是李强,想不到他竟能成为大发明家,他给学校带来了自己发明的环保智能机器人,全校的环境卫生,由“它”包揽了,再也不用老师、同学们天天清扫了;走进学校的走廊,看见墙壁上挂的多副画竟是宋祖瑶画的,多年没联系,原来她已经是一位有名气的画家了;再走走,我看见郭少鹏站在走廊一头,他现在成了一个明星,已经上演了好几部电视剧;我又看见一位女士正在用美妙的歌声欢迎大家的到来,啊,原来是张运鸿,她已经成为歌唱家了;我还看见了丛群,她已经是一个拥有自己公司的小富婆了,还有孙英淑,她身材苗条,已经成为出名的模特了;我还看见了我的同行——徐一凡,她也是一位作家,不过专门创作童话故事,她也给老师带来了作品……我们很多人一起上了楼,再一次走进四年二班教室,很多同学已经提前到了,班主任——我们敬爱的艳丽老师,她好象一点也没变,原来他喝了赵茂森发明的不老水,不过,看曾经的学生们都这么优秀,她激动得脸上的妆都被泪水给卸了,很多女同学也是满脸的泪花,爱哭总是女孩的特点……我们就像小时候那样围住艳丽老师,但不是老师讲,是我们给老师讲……
我们现在都长大了,聚在一起真是快乐啊!我们又一次约定,20年后我们还相聚!