期待作文
聆听灵魂的呼唤,为单调上色。寻找磨灭的痕迹,让梦想重生。
——题记
现在的孩子总是那么听话坚韧,默默地承受着日复一日的乏味,在高考面前,无奈地对少时的各种梦想一笑而过,在时间面前,仓促地堆过往的风景一带而过,在成长面前,不舍地对梦想的翅膀say goodbye,若成长定格……
面朝大海,嘴角上扬15°,让自由飞翔。
让思维插上翅膀,当我静坐在窗前双手托腮仰望蓝天时,浮现的不再是复杂的数学函数,我可以梦想我是一朵白云,时而聚拢,时而分散,时而出现,时而隐没,在偌大的空中自由飘荡,服饰世间的忙碌都不用深陷其中,陶醉于微风穿过发丝带来的舒适中,耳边没有一丝嘈杂之声,唯有宁静。我可以梦想我是一只小鸟,时而展翅高飞,时而悠然气息,时而换开啼叫,时而若有所思,电线杆是最好的观赏点,看着这花花世界便有一种淡淡的欣慰,轻轻舒展翅膀便可以感受翱翔的愉悦,无拘无束唯有自由,我可以梦想我是一滴水珠,时而跳跃,时而流淌,时而激进,时而盘旋,无论白天黑夜都可以无止尽的前进,为注入大海而奋不顾身,即使遇挫哭泣也不会有人发现,直到蒸发的那一天,唯有拼搏。我可以梦想我是一团火,时而燃烧,时而熄灭,时而旺盛,时而温和,大胆地释放自己奔放的热情,不夹杂一点怯懦,温暖大地的一角,击碎不愉快的氛围,唯有勇敢……化作蝴蝶,感受春暖,化作清风,感受秋爽,化作荷叶,感受夏炎,化作音符,感受跳动,没有限制的转变,沉浸在只剩美妙的世界中,主宰着自己的桃园。
留我的脚步在大江南北。“有崇山峻岭,茂林修竹,又有清流激湍,映带左右,引以为流觞曲水,列坐其次。”青青的山,悠悠的水,恬静地让人流连忘返,让我也品尝一杯流水送来的清酒,吟一句“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴。”扮一会90后的诗人,与王羲之畅谈一番,直至夕阳西下,仍意犹未尽。“碧云天,黄花地,西风紧,北燕南飞,晓来谁染霜林醉?总是离人泪。”秋景拨动人的心弦,弹奏出悠悠的琴声,泛起人缕缕的情思,张生,崔莺莺即将上演难分难舍的一幕,殊不知……我将抚过长亭的一桌一凳,感受着当时的情意绵绵被名利抹煞后的悲哀,想象崔莺莺落泪时的乾脆面容,可叹“痛定思痛,痛何如哉。”时间的齿轮不停地转动,但若成长定格,挥去考卷,背上行囊,踏上旅程,在各地留下我稚嫩的脚印,都是何等美妙的事情。
翻弄一张张发黄的老照片,许多事物都被定格在那一瞬间,若成长也就此定格,我愿让我的思维放飞,不拘泥于学业,我愿让我的足迹放飞,不拘泥于三点一线,但我真正想放飞的,是自我。
梦想有一天不再因学业的沉甸,考试的繁忙而放弃自我的支配,忘记了自己属于自己,该有多可悲?!一味地受制于所谓的“社会时间表”仿佛高中生的生活只剩可怜的书本,其实不然,打开属于我们的社会大门,真正明白书中原理所无蕴含的内涵,走过残败的圆明园,走过南京的烈士碑,走过延安的根据地,或许只有这样才能激活书中的文字;翻阅每日的人民日报,感受网上的讨论热潮,浏览是史书记载的精彩昨日,或许只有这样才能体会到我们的存在;披上迷彩服接受训练,抡起扫把走上嘈杂的大街,带上口罩感受病房沉寂的氛围,或许只有这样我们才会了解珍惜。生活的点滴是那么有滋味,就似甘露般孕育待放的花苞,给予我们无限的动力与灵感,去超越突破自我,难道我们要让社会这条河流白白干涸吗?我们梦想着化成水珠注入她。
手轻轻的一松,牵引风筝的线慢慢消失在我的视线,只有让它飞,才会找到更美的风景,让记忆更精彩,让成长更烂漫!
成长定格,梦想绽放,我期待。