期待作文
人们都说,老师,您有春风化雨般的温暖,您有蜡炬成灰般的无私,您有海纳百川般的伟岸。人们还说,桃李不言,下自成蹊。赵老师,我愿摘下最美的桃李赠予你。
我上四年级的时候,在新旅历史纪念馆当小讲解员,里面有一位老师指导我们讲解,训练一段时间后,我才知道那是赵老师。
赵老师对我们一向很严厉。
那天我们又开始训练了。我开始练习讲解,“注意手势,走位,语速要适中。”“嗯。”我点了点头。“语速再慢一点,怎么又像炒蚕豆啦?再来一次。“1935年……”“很好,继续……”老师脸上满是期待,我今天的训练有了很大进步,我太开心了,你要知道我是多么希望能为来宾讲解啊!
最近,有领导要来我们纪念馆参观。这不,赵老师又开始对我们进行“魔鬼式训练”了。我在心里暗自纠结:其实呀,我们在私底下明明练得好好的,可一到老师那儿,我就紧张得不知道怎么讲了,脑袋瓜里不知怎么就断片了。“我都快要疯了!”有一天,我对队友小魏抱怨道。“没事,都是‘过来人’了嘛!”小魏调侃着,我望着她,摇了摇头,心想:我就不信你到时候不紧张。“咳咳。”一声“咳咳”把我和小魏吓得赶忙回到自己的部分去,是赵老师来了,“你过来一下。”赵老师对我说,我不安地走了过去,生怕赵老师是来找我训话的。“你其实是个不错的小讲解员,但是你有时总讲不好,为什么呢?”赵老师用她期待的目光望着我。“嗯,我就是太紧张了。”我如实回答了赵老师。“没事的,到时候你就看着我。”“嗯,好的。”我心中仿佛有一块石头终于落地了……
几个星期后,领导真的来了,黑压压的一片。“1936年……”我讲了一会儿突然卡住了,怎么办怎么办?我的心如同小鹿乱撞,那是什么?一个期待的目光向我投来,是赵老师!我立马平静下来,脑子清醒了很多,流畅且顺利地完成了这次讲解任务。
我成了一名合格的讲解员了!我的心里乐开了花!
你真是一位好老师!谢谢你,赵老师!谢谢您那期待的目光!