期待作文
有种奇妙的感觉,叫做期待,是美好事物降临的前奏,如含苞未放的花骨朵,充满了浓郁的的欢乐和喜悦。随着人生画卷的展开,人生的期待也如花朵般一茬茬的孕育、盛开。
童年时的期待往往简单、直接,大都和吃喝玩乐有关,因而过年就成了那时最大、最强烈的的愿望和憧憬。
还记得,从除夕夜到正月初五是狂欢的高潮,而对于高潮的期待,却足足孕育了一个多月,随着春节的临近,如春天的花骨朵,不断地膨大。听着窗外偶尔响起的爆竹声,看着屋旁道路上厚如棉被的“瑞雪”和急匆匆的路人,心中早已洋溢起新年的欢乐了,热气腾腾的美食、热闹的电视节目、穿着新衣嬉笑打闹的孩子都映入脑海,完全沉浸在幸福之中了。
随着身高的不断增长,期待在不知不觉中发生了变化。上中学的我,已不再满足于过年的热闹气氛,开始寻找一份属于自己的快乐,属于自己的期待。
那次,在经受春节的一番折腾后,不觉有些茫然,便出门踏青,回归自然。说是散步,行动起来也是步伐匆匆,仿佛前面有事情在等着做。转过一个路口,无意间猛然发现,经历过寒冬的一棵老梧桐树居然抽出了点点新芽!细藏在枝干间,像众星拱月,清新而雅致。于是便有意识的环顾四周,发现的其他梧桐树和柳树也隐约中透着绿意,在春寒料峭间吐出了零零星星的希望和期待!我一向讨厌散步,甚至在潜意识中认为,这种漫无目的的闲逛是多么地浪费时间,那时,忽然发现自己忽视了很多。
我沉浸在对春天的期待中,享受着早来的春的爱抚,这不是造作的美丽,这是美好的寻觅,这是美好的期待。
生活就是一种期待,而期待中又包含着生活。只要热爱生活,去观察生活,就会得到你意想不到的惊喜。那一刻,我明白了,因为我们生活着,心中就要长存期待;因为我们期待着惊喜,所以生活中要更加努力。