期待作文
行走于岁月的年轮,我们负荆重重,伤痕累累;我们乘风破浪,一路风景。我们道别昨天,把握今天,期待明天。其中少不了对明天对未来的憧憬与期待。期待是对未来的期许与等待。虫蛹心怀对翱翔苍穹的期待,终于化蛹成蝶,翩翩起舞;鲤鱼心怀对跳跃龙门的期待,终于一飞冲天,技惊四座;树苗心怀对大树的期待,终于绿树成荫,送来清凉。人生如同一次拜谒远方的旅程,如果没有期待,生活便少了几分亮色;如果没有期待,生活如同田埂里随风摇曳的稻草人,凝重而呆滞;如果没有期待,生活如同秋枫拥吻大地,凄凉而悲伤。
期待,这两个方块字,引无数伶人起舞,骚客放歌。
期待,对自己充满期待。
对自己充满期待,是一种高光的作为,会让你生发出无穷的能量。只有期待自己,才会有源源的动力。如果你期待自己改掉缺点,那么慢慢地你会发现自己起床会叠被子了,会发现自己把垃圾丢在垃圾桶里,你会发现自己准时上课不迟到。如果你期待自己拥有优点,那么慢慢地你会发现自己做事情变得冷静,你会发现自己做事情变得有条理,你会发现自己做事的速度明显提快了。如果你期待自己的明天,你会发现如同在一幅白纸上作画,无限才情在其中。人生路漫漫,要变成红地毯。期待着,在期待中努力,在努力中进取,在进取中实现。
期待,对别人充满期待。
《三国演义》里,孙权对陆逊充满期待,虽连败数阵依然依靠他,陆逊夸下海口,到时候会有三十万精兵从天而降,将领们读不懂陆逊的坚韧与隐忍,终于,东吴等到了战机,盼到了蜀军在山林茂密处扎营,绵延三百里,东吴一把火烧掉蜀军数十万大军,火烧连营,救了江东基业;《西游记》里,唐僧对孙悟空充满期待,西天取经,历经九九八十一难。是孙悟空勇斗红孩儿,是孙悟空识得白骨精,是孙悟空收拾牛魔王;莎莉文老师对海伦凯勒充满期待,教她识字,开启了一扇海伦凯勒认知世界的大门,对于这个又聋又哑又瞎的弱女子来说,她印证了莎莉文老师的期待,让生命充满了不朽的光辉!对别人充满期待,会感那山更青,水更绿,风儿更温柔。
期待,对社会充满期待。
我们是社会主义接班人,扛着建设祖国之大旗。这几十年来,祖国事业蒸蒸日上,祖国面貌欣欣向荣,虽然历经风雨,但祖国人民不畏艰险,奋勇向前。孔繁森制造了“两弹一星”,对祖国国防与科技事业有着深刻的影响;莫言十年磨一剑,终于摘得诺贝尔文学奖的桂冠;史铁生身残志坚,写下对祖国对社会的美好赞歌。我们期待着更加繁荣更加殷实的和谐社会。
让我们一起期待,明天会更好!
让我们一起期待,一代更比一代强!