我期待的青奥作文
我期待的绿色青奥也就是先从保护环境开始,从什么方面做起呢?
先从以下几点开始做吧:第一点:不随地扔垃圾。当人家随便扔垃圾时,我们可以把它捡起来扔到垃圾桶,也可以组织同学们一起捡垃圾。让我们大家一起努力,使南京城的道路变得干净无比。我们也可以少开私家车多乘坐公共交通工具,因为汽车在开过地面时会扬起许多粉尘,粉尘会使空气混浊,而且私家车会排放许多二氧化碳,会对人体有伤害!如果大家都来乘坐公共交通工具的话,会大大地减少二氧化碳的排放。我希望在举办青奥会的时候,南京会拥有一片湛蓝的天空。
下面还有一个最可靠的点子哦!我们可以和同班同学一起植树,因为树可以吸收二氧化碳放出氧气,而且在夏天浓密的树阴遮挡住了耀眼的阳光,这样,来到南京参加比赛的外国运动员会感觉非常凉爽和舒适。这就是我期待的绿色青奥,你们觉得呢?