期待作文600字
我的梦,很美,但现实很残酷
我以前曾怀着一个少女的心态,来告诫自己“这个世界,很和平,又没有什么大乱,外面的人也可能与我一样。没有坏心思,互帮互助”可后来……发生了很多的事情,让我知道了我想的世界不过是一场梦,家里的条件差,邻居的欺凌,亲戚的掠夺,姐姐的偷梁换柱,同学的嘲笑,爸妈的冷漠等等,让我哭过,痛过,心里撕心裂肺的,但是那天,我看到过一个比我更可怜的人——乞丐,孤独一人。每天受到别人的嘲笑,受到白眼,受到各种各样的眼色。卑微的活着,有谁知道乞丐的苦,又有谁知道我的苦,心里,埋怨过很多的人,怨天尤人,不过现在的我才真正知道,你,现在是成长的阶段,为的就是以后能够干一番大事业,有一番大出息,光宗耀祖,现在的你,就得需要历练,而我们,现在的难过,失落,。,伤心,就是为了有一个更好的明天,卧薪尝胆,恩,就跟这个成语的意思一样。,但是那些,欺负我们的人 ,我们要学会包容。冷静处理,正所谓,人不犯我,我不犯人,人若犯我,退避三舍,人再犯我,斩草除根。
这个世界看起来很和谐,但殊不知很昏暗,接触过社会里的 人都知道,心里都清楚,例如,有小偷,打架,杀人等等,但是我可以确定的是,谁都有谁的思想,谁都有谁的理论,我们不可能 通过一件事来决定一个人的好坏,凡是都有两面性,若你们看到他偷东西了。那也说不定他有他自己的苦衷,我们要学会体谅,能帮助的尽量帮助,拯救这世界的难民,让他们过上 安慰的日子。建立美好和谐的家园,这世界不再有小偷,不再有战争,也不会再有打架,世界将走向新的一步,踏上新的旅途
世界——我期待你
总有一种期待
——这也是一种幸福
晨雨初听,拾奏飞扬。
斜晖末望,逆风飞扬。
她说,这也是一种幸福。
她叫沫梓柒,她拿命爱着文字。
她用她的新生,她的余年,
毫无保留的给了她珍惜的字符。
二八年华,指尖流水。
眺望婴时,朦胧惺忪。
展望未来,搁浅回忆。
然后,她指尖轻淌,跃然纸上。
浩淼苍穹,无边期许。
或疼或痛或悲或喜,
遇见自我潜意识的幻影,戛然而止。
春夏秋冬。春华,夏凉,秋实,冬寒。
花鸟山川,含苞,鸟蹄,群山,川流。
爱恨情仇,挚爱,余恨,真情,虚仇。
捕捉些许动人的镜头,描写那些撼人的片段,浅唱周围飘荡的音符,体会着,这也是如此欢愉的幸福。
或平淡,或轰烈,至少是如此切身体会几行短短的诗词映射了内心的呼唤。开始行走在字里行间,从短诗中望向另一种形散神不散的文体,然后从一而忠。所说所看所想,我通通记在了心里,眼眶里打转的是这些年眼球所涉及残留的空气湿度。
写不满的回忆,诉不尽的情绪,却还能将一腔热情跃然纸上,跳跃着我此起彼伏的心跳,跳跃着我时而宁静的喜悦,时而絮乱的悲伤,有什么比得上你,我的铅字,属于我那报刊一角的签字,记得标题下的“沫梓柒”,那是我唯一的幸福,骄傲的出口。唯一的归属感来自于日渐积累的红色小本,打开是一页又一页我经历的辉煌,彼年我在校园努力着追寻梦,此年我在校园坚持压抑梦。
可知,这触碰却不及的感动,如此幸福唯一,只有文字带给我罢已。
面对我心浮之下创造的文字,此刻的你是否明白,这也是一种幸福,一种二重奏的飞扬,一种该理解的梦与追寻。
拾奏飞扬,再一次,这是对自己的期待,这也是一种幸福。