草原上,原本异常的宁静被初升的太阳打破了,远处嘈杂的马蹄声,时远时近,不时传来。 "套马的汉子,你威武雄壮。飞驰的骏马像疾风一样……〞哼着熟悉的曲调,踏着马场的青草,在云层叠起的蓝天下,我蹬上了马背,和马群一起向远处的小镇前行。
"驾!驾!"我手执缰绳,脚蹬马肚,欢快地小跑在一眼望不到边际的大草原上。马儿"吁——吁"地叫着,不停的撒欢儿。马在跑,我们在笑,很是悠闲。
不知跑了多久,我们已出了马场,翻过了小山坡,来到了一条笔直的马路上。"吁!""吁!"众人忙把马儿牵住,只见面前的一辆辆车子通过,一直消失在远处的马路尽头。接着,长长的马路上又是寂静一片,马群穿过公路,向着远处山坡下的小镇跑去。满地的青草,遍地的野花,湛蓝的天空……又见远处的山坡上,在那被雨雾笼罩的山顶,隐隐约约出现了几支马队,他们的马时快时慢,时隐时现。
越过了忽高忽低的山路,我们便来到了山脚下。山不高,一会儿便能爬到。我们骑着马,向上走去,不想,山顶却别有洞天。从山顶向下望,不远处的湿地尽收眼底:绿油油的青草地被弯曲不尽的小河环绕,在这干燥的草原上,形成了一道独特的风景。回头望去,只见下面的小镇一览无余,红瓦白墙、密密麻麻的房子堆积在一起,形成了这个四面环山的美丽小镇。
在"吁——吁"的马叫声中,我们终于到达了目的地,览到了这最独特的风景一一黑山头。