关于勤奋作文
从今天起,我要做一个这样的人,清晨不懒在被窝里,扫地、做饭、帮老父亲穿衣洗脸,即使是在路上走一圈,也要和新的一天提前碰面。
从今天起,我要做一个这样的人,一天的烦恼自躺在床上从记忆里清除。那些感觉到的不公平由来已久,要么不去理他,要么想办法改善,今天说明天还想有什么意义?那些势利小人的鄙视由来已久,只因为人生观不同、价值观不同、为人处世的境界不同,生活是自己的,因为一个眼神心生怨恨有什么意义?那些挥之不去、如期而来的毫无意义的重复由来已久,既然自己把身心寄托在这个圈子里又瞻前顾后患得患失不愿退出,把不耐烦摆在脸上有什么意义?那些人请尽快去还,那些由于自己懒散迟迟未决的事情尽快了断,那些做了怕有后患不做萦绕于心的事算了吧,时间是有限的,精力是有限的,让自己轻装走路最重要!
从今天起,与每一位有缘人和睦相处,即使是从未交流过的人们。要相信“世界是一面镜子”这句话,从内心释放出友善的信号,相信一定会收获到意外的幸运;从今天起,不去想指望不到的“可能”,不去想暂时还没有时间和精力涉足的事情,要相信个人的能力是有限的(如果不相信,做出一件惊天动地的事来让人家看看);从今天起,不去和别人比对,每一个人都有自己或者别人意想不到的幸运和不测,许许多多的事实证明,钱多官大与能力大小关系不大,身处窘境也是正常,人这一生活的就是经历,谁的经历多,谁收获的就多;从今天起,不去关心别人的八卦,生活是自己的,除了父母和家人没有人真正心系他人,老在人家大门前偷窥一定是精神出了问题。
从今天起,做一个勤奋的人,远离游戏、远离是非、远离无聊,即使是很小的事情,做到了总比什么不做要好,做好了自己一定会收获到哪怕是极小部分的快乐和满足。