勤奋作文
小时候,我就认识了他,他就是我的表哥——李辛凯。他今年11岁了,上小学5年级了。
记得三年级,我和姐姐去他家,看见墙上都是奖状,我便问表哥:“表哥,你为什么有那么多的奖状,为什么我没有?”
“因为我勤奋学习呀!”表哥说道。“你会每天去复习吗?”
“那你怎样勤奋学习呀?”
“那你学过《15.说勤奋》这一课?”
我无奈地说道:“没学过。”
“我告诉你,里面有两位名人(司马光和童第周),司马光是天资聪明的,每当老师讲完课,哥哥弟弟才读了一会儿书就去玩了,可他却躲在屋里一遍又一遍地高声朗读,一直读到滚瓜烂熟为止;童第周是17岁才进中学的,第一学期末,童第周考得很差,但是他毫不气馁,急起直追,经过半年的努力,成绩终于在班上名列前茅。
每天天刚亮,我就在家中读书,晚上我就复习一下当天的内容。我告诉你勤奋是通往理想境界的桥梁。”
我似懂非懂地点了点头。
我下定决心要勤奋。
你们看这就是我的表哥。