我想,在我们每一个人的心里,一定都会有一个或大或小的梦想,不管它的距离有多远,你都可以用自己的努力去实现它
——题记
我的梦想其实很简单,就是能从事和写作相关的工作。
为什么非要是写作呢?原因很简单。文字曾经改变过我的生活。
是的,我相信文字的力量,也许只是很随意的一句话却能让困惑许久的人茅塞顿开。我想把人世间所有温暖美好,甚至邪恶诱惑,都是都用文字记录下来,通过细腻的笔触,触摸人情冷暖,改变自我,改变他人。
这是一件多么美好的事情啊。可是我不明白,就是这样一个简简单单的梦想,为什么会有这么多的磨难与挫折?
我从三年级开始就喜欢写作。
父母问起我的梦想时,骄傲地扬起了头:“我要当一个作家!”
我并没有在父母的脸上看到我预料的欣慰笑容。他们的表情严肃起来,说什么写作赚不了大钱,以后都没钱养活自己。并借口说我还小,不懂梦想。让我换一个。
我为什么要换?就因为我年纪小不懂?我凭什么因为他们的意见去改变我自己的梦想?我做不到。
我偷偷建立了一个QQ小号,在我父母完全不知情的情况下,自己召集人才,创建了一个文学工作室。
在工作室里,我结识了许多爱写作的朋友,我们一起讨论关于写作的一切,一起出电子杂志。怎么形容呢,那种感觉。看着做出的一期期电子杂志,心里就会生出成就感、幸福感、自豪感。
可是纸包不住火,这件事情还是被我父母发现了。他们责骂我不好好学习,整天干这些闲事。这才不是闲事!我内心反驳。父母很生气,禁了我好长时间的网。可即便是这样,我也不想放弃。这是我的梦想,亦是我的信仰
慢慢步入青春期,我开始有了叛逆的情绪,喜欢和父母对着干。我仍然继续着我的文字工作,只不过比起之前要小心谨慎得多。为了不让他们发现,我码字的时候谎称我在写作文,删除聊天记录,换了好多个笔名······这让我感觉到我像在做贼一样。
我有时候甚至在想,为什么我会有这样的父母?不关心我,脾气暴躁,不管我做什么在他们眼里都是错的。我还会幻想,如果我是一个孤儿,那会怎样?是不是就会没人管束,自由自在?我被自己的这个想法吓了一跳。
要知道,我跟父母的关系从来都不是很好。他们只宠爱我的弟弟,而对我不闻不问。我在房间里拿着手机偷偷写文,“吱呀”一声门被打开了,我慌忙把手机藏到被窝底下。但还是被我父母发现了。
我闭上眼睛,等待暴风雨的侵袭。然而想象中的责打并没有到来。我睁开眼,一时竟觉得父母的容颜苍老了许多。
“如果喜欢你就继续坚持下去吧。”
我一时没有反应过来。你们不是讨厌我爱写文章吗?为什么又假惺惺的这样对我?
不知为什么,我的眼泪顺着面颊流了下来。或许一直以来,任性的那个人就是我吧。不懂得谅解别人。我们是血脉相连的亲人啊,何必要搞得这么剑拔弩张呢?
我感觉得到,我心里坚硬的那一块被渐渐感动柔化,学会善良、宽容、谅解。我们之间的那道沟终究会消失不见。
在文章的最后,我想说两点:1.亲人之间永远没有无法消除的隔阂。2.努力去追梦吧!不惧前方困难重重。放飞梦想,坚持追梦,这才是青春应该有的样子。