青春是大胆的思考,不停追求。梦想是创造与收获。青春有梦,不止于心动。
我的青春,有梦想。
记得刚开学的时候,我第一次跨进二中的校门,心里不由得一惊,张大了嘴巴:二中真的好大啊!第一次走进班级,看到了许多陌生的面孔,我环视了一下四周,没有就坐的同学已经屈指可数,心想:“还是随便找个位置坐坐吧。”
我看到了一个空位,刚刚坐下,旁边的女同学就热情的跟我打了招呼,很快我们就彼此熟悉了。
一个星期左右,同学们渐渐的熟悉了,大家的话题也越来越多了。
有一次,我们聊起了“梦想”这个话题,五花八门的梦想就出来了:有人说真的想当宇航员,有人说长大想当一名警察,有人说长大想当一名吃货…....在我听得津津有味的时候,有个同学突然问我一句:“朱xx,你的梦想是什么?”大家把目光都投向了我,我不禁慢了半拍,拍拍自己的胸脯,对大家说:“我的梦想,就是当一名演员。”大家都噗嗤一笑,说我的梦想不大真实。我撇了撇嘴,用坚定的眼光望着他们,仿佛在说:“总有一天我会证明给你们看的!”
青春与梦想最遥远的距离就是:奋斗。
于是我就开始为了梦想奋斗了起来:晚上做完作业,预习了新课,把第二天要背的书准备好;早晨,随着铃声的响起时,我快速的起来,伴随着漆黑的天空,拿着晚上准备好的书读了起来,读了三十分钟左右,就来到了学校。
我还每天给自己定一个目标,不完成这个目标就不会去做其他事情。