青春载着最初的梦想,飞向遥远的天边。任时光流转,我依旧相信,我的青春有你不输。
——题记
一整个盛夏,恍若光年。终于,在秋的欢送中渐行渐远。躁动的心在秋雨的滋润下,此刻,也变得渐渐平静下来,我仰起头,望向天空,开始寻找,最初的梦想。
是谁曾说,假若心中没有梦想,到哪里都是在流浪。是的,梦想何等重要!在不同时段,不同年龄,每个人的梦想亦会有所不同。小时候,想着做一件好事,得到老师与家长的称赞与表扬,就足以欢呼雀跃;大点时,努力想要拿到第一,目睹奖台下的鲜花掌声,便可以心满意足;再到后来,开始直面人生的选择,站在通往梦想的十字路口,才突然发觉,梦想是如此神圣,它决定着我的方向,甚至主宰了我的命运。
而我始终坚信,青春有梦想就一定不会输。只要有梦想,地狱都能变成天堂;只要有梦想,天空任我翱翔。人生如浩瀚的大海,任我畅游,可一不小心,就有可能失去了方向。这时,梦想就是我的航标,指引我抵达下一个黎明,所以,我的城,不忧伤。
如果,正如那首歌里所唱,“没有什么会永垂不朽”,那么我愿意倾其所有,让我的青春华丽绽放。有梦想的日子始终是充满欢乐的,载浮载沉的时光里,也许有过失败,有过无奈,却没有令青春一蹶不振。只因有梦,所以,我不曾认输;只因有方向,所以,我不曾迷失自我;只因对自己有承诺,所以,我就算跌倒也不哭泣。笑迎所有不解与质疑,不屑与嘲讽,也许,这就是成长。
生命诚可贵,梦想价更高。只要心有梦想,每一颗心,都可以令青春焕发光彩。歌者李宇春唱着《再不疯狂我们就老了》,惊起多少少年狂呼。再不出发,我们就老了,再不……再不珍惜,我们的青春就真的游过沧海了。
时光如头发打成的结,永远也套不住兔子的尾巴。青春,我们不能眼睁睁地看它从指间溜走,唯有用力挣扎,把梦想放空,在最美的季节收获成功!
让我们大声欢呼:梦想——我的青春有你不输!