人生就像一首歌,一步一个音符,一岁一篇乐章,我想十三岁应该是最美的一章。
如果十六岁是姹紫嫣红的花,十三岁便是那含苞欲放的花骨朵儿;如果十八岁是是告别青春,步入成熟的见证,那么十三岁便是告别童稚逐渐长大的标志。
曾经因为失败而痛苦,曾经因为学习好而骄傲,曾经因为一点小事与人发生矛盾……但是十三岁的我不会因为失败而哭泣,不会被挫折而压倒,我已学会勇敢面对。心若在,梦就在,人生豪迈,失败了从头再来,十三岁就这样。
十三岁,不会再沉浸于那鲜花和掌声之中,逃出来找回真正的自己,在残酷、竞争中步步升起。
十三岁,不会再迷恋歌坛上的“风云人物”而是去神秘的大自然中徜徉,钟情碧绿的小草上;沉醉于那静谧的山谷和清澈见底的清泉。
来吧,让我们续写这美丽的篇章,发愤图强,来吧,让我们演奏这十三岁的交响,尽情欢唱!