青春十三高分作文
那一日,8月18日,我才清楚的明白,我是初中生了。
我进了实验班,实验班有两个,一个是二班一个是五班。
我进了五班。同一个六年级班级的人都没有。我知道,我的未来就会在这个班级度过即将中考,日日夜夜奋斗的日子,为的只是那顺利升入重点高中的欣慰,以及不愧对父母们的,那每次挑灯夜读时的陪伴。
我知道,我的所有以前的朋友都会慢慢的疏离,以至于最后的无动于衷。甚至于,联系方式已过时,每次想要同学聚会时,拨打着电话却只能听见:“对不起,此号是空号。”
那时,我的心应该会痛吧,不是那种撕心裂肺的痛而是那种隐隐的淡淡的痛,却始终无法忽视······
我想,在外表是别人家的孩子的我,也会叛逆的,不是那种一下子动不动就逃学的那种,而是在心底默默地积压着叛逆,兜兜转转,永远也不会爆发,我明白大人的那些望子成龙的唠叨,老师的那种恨铁不成钢,我是懂事的,但,这不能表示我没有怨念,但,我即使有怨念我也会收住的,在心底的某个角落,埋得深深的,永远也不挖掘出去。
我想,我现在就是那只鹦鹉,即使不在笼子里,去了天堂,也还会寂寞,没有人的理解,我明白,我是一个在旅行的的人,四处流浪,但我知道,我还是在那温馨的家里,那一种矛盾感,应该是语言也无法表达出来的吧。
生命还在继续着,我明明还不到叛逆的十七岁,可我为什么已经感受到,拿青春透明的小忧伤呢?
青春十三岁,属于我的小忧伤。