“花谢花会开,春去春会再来。”人生的脚步匆匆,一逝即过。难说,生命是漫长的,青春一样。一直觉得自己是个孩子,直到五月的风拂过,才恍然醒悟,青春来临。似乎还沉浸在《城南旧事》里,那股浓浓的淳朴风令我久久不能自拔。仰望天穹,依旧忘不了十三年来的期待。青春带给了我无限的想象,尽管也曾放弃。
每当写下”青春”二字,心里就有一种说不出的感觉。关于青春,常有轰轰烈烈爱一次,亦或是最好年华,疯狂一次,增加了青春的神秘,也增加了我的兴趣。青春最大的意义在于给予每个人希望,对于生命的憧憬,人生的想象。青春是一首非常神奇的歌,经历是词,感情是曲,这是每个人的歌,每个人自己的歌。
我所憧憬的青春没有那么的震撼人心,也没有那么的惊天动地,就与诗书相伴,谈谈生之感叹,悟生如夏花灿烂,死如秋叶静美,平平淡淡,不祈求有着什么了不起,简简单单,便是所求。
品”采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,立”老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”之志。畅享生命带给我的奇迹,挑战人生的考验,这就是青春给予我们的最大惊喜,也是最大启示。
六月,是一个转折,对于所有应届毕业生,也对于我,是一个人生的挑战,也是一个青春的见面礼,我会好好迎接,作出一个漂亮的回礼!
青春,十三,序曲!