这一年,我十三岁。十三岁的女孩,是趴在沙滩下的一枚小小的贝壳,我的心事很蓝很宽。十三岁的女孩,是躲在大树下的一棵嫩嫩的青草,我的梦想很高很绿。我羡慕鸟,我幻想着飞翔。我要用我饱满的激情做我的翅膀,在蔚蓝的天空中遨游。我羡慕云,我幻想着漂泊着,在蓝天大海中还有那大森林是我的梦想,我渴望我手拿着笛子,和一群小鸟嬉戏着,在森林你任清凉的微风往脸上迎着。
十三岁我轻轻的敲着青春的门,着它在快乐中眠着,我不让往事随风飘逝,悄悄把它锁进日记,锁金我的心底,只有我心中的钥匙才能打开它。我向往着爱情,渴望着一份真挚的情感,这是成长的滋味,它让你开心、悲伤。执着地等待着那一份面红心跳的感觉,哪怕会为它受伤。十三岁,真是一个很纯真的年龄。我相信童话,守护着公主和王子那浪漫的结局,让我羡慕,在一本本小书中,我欢快的舞着,播撒着纯真的种子。
我喜欢歌谣,喜欢在一个清晨的早晨,在棵大树下,享受着大自然赐予的一切。快乐的吟唱着童贞的歌曲,抖落着童贞的花瓣。我喜欢手里抱着可爱的布偶熊,享受着它毛绒绒的质感,让童趣的花苞在我的心中开放。十三岁,真是一个充满激情的年龄。
我想做一名作家,用我思维写出令人难忘的书。我想成为一名画家,让手中的画笔舞出青春的旋律,用梦状点我五彩的画布。然而,我会在刺激强劲的音乐中跳出热火朝天,我会怎上那弯弯的睫毛吗和银色的唇。的确,叛逆也属于十三岁,不是吗?我的十三岁,我有时而感伤、时而明快的心情,而青春的果实,则是让我欢喜让我忧的种子。