青春无悔作文
不经意间,在一些无人问津的角落里,我看见了许多温情的画面。
那日夕阳染红了天边,刺骨的寒风无孔不入,跑完操后,大家都飞奔去吃饭、洗澡,而我如往常般走在校园的操场上,卸下课业的劳累,享受这片刻的宁静,寻找学习的方向。
风中的绿叶轻轻摆动着,突然一阵疾风从我身边飞过,还带着灰尘扫在我的脸上,我略有些不爽,揉开眼中的沙子定睛一看,原来是我们班的同学,远远望去,那俩人的影子在一前一后的追赶着,前面的人拼命地迈开步伐,而后面的那人不甘示弱的在后面狠狠地追赶着。夕阳的余晖在她们身上跳跃着,如同披上了一层金闪闪的光,光芒万丈,她们是如此的爽朗、阳光和朝气蓬勃。
我的心脏被深深地触动着。跑完后,她们在一棵树下席地而坐,我好奇地跑上前去追问道:“早就下课了,你们怎么还在操场逗留呀,赶紧去吃饭吧!”可她们却异口同声地说:“还早,我们还要再练习一会。”其中的一个人眼神愈加坚定地说:“今年是我们在学校的最后一届校运会了,我们一定要挑战自我,赢个奖牌回来,为班级争光。”说完她们又继续投身在训练中,夜幕渐渐来临,风又轻轻地掠过我的脸庞。操场上的同学不禁打了个哆嗦,紧紧地裹住自己的衣服,可我并不觉得寒冷,心中仿佛一团烈火在燃烧。
青春真的很美好,青春的我们有一股韧劲,那就是敢于对所有不可能说“不”。
我继续往前走,竟发现前方有一个人在石墩上,跳上跳下,起初我被这个人怪异的举动惊呆了,心中暗暗发笑,怎么会有这种奇怪的锻炼方式,真是百思不得其解。当我走过他身边时,悄悄地瞥了他一眼,不看不知道,一看吓一跳,这不是我们班的“吴老大”!他为什么在这里?为什么会有这么奇怪的举动?心中有十万个为什么,我忍不住开口道:“吴老大,你在做什么?”可能是我的打扰使他莫名奇妙地吓了一大跳,他拍了拍胸口说:“我运动会报了一个跳远项目,特地过来训练,练练自己的弹跳力,希望自己也可以为班级争荣誉。”我暗暗想:他的体育并不怎么好,在体育课上经常落后于别人,真担心他是否可以做到。他似乎看出了我的担忧:“我知道我的体育很差,但我绝不会放弃,无论如何,我会尽全力的!”看着他笃定的脸,闪烁着希望的光芒。
原来,这就是青春的律动,在他们的身上,我清晰地看见了未来的方向——无悔青春,挑战自我,用勤奋和坚持弥补不足,敢于对所有不可能说“不”。我坚信越努力越幸福越幸运,我坚信六月中考我一定行!我也要给自己一个无悔青春。