美好的青春作文
致那骄阳如火的青春,致那单纯而美好的青春,致那痛苦而充实的青春。
啪的一声,我合上了电脑,刚刚做完一个项目,正疲累得很,只想好好休息。我随手扯过了书架上的一本书,翻了翻,被一个毫无营养又千古不变的话题扯住了眼青春。大概走马观花的看了看,果然又是那毫无新意的狗血鸡汤文。唉!这些人就不能写些纪实的内容吗?青春来青春去的,俗套至极,想我当年是啊,当年我忽然意识到,我已不再年少。
当年,我手里无时不刻不带本小资料书,就连上厕所,排队吃饭的时间都埋头读着。并且一度以为这些生活琐事都是在浪费时间,浪费生命。我还被送了个读书狂魔的美誉呢!记得当时临近中考了,我们是一副人小胆大的模样,整天嘻嘻哈哈。有一天,来了一个陌生人在教室门后安上了中考倒计时牌。可奈当时年少轻狂,我心里想着:嘿,还是以七字开头,不慌不慌啊!依旧毫无改变。当某一节自习课,我摇着头一看,突然看见那红艳艳的字已经被老师换成六字开头。我陷入了沉思,这,不是昨天安的吗?怎样就六字倒数了呢!我惊慌的向四周望了望,大家都埋着头,唯有我,鹤立鸡群。自那之后,我便趴下去了。
当年,看了许多青春读物,一度对当中描述的画面产生向往,并以此作为动力激励我向前。可越发逼近中考,我越发迷茫,那种生活真的存在吗?与同学的差距,家长,老师的失望如洪水一般向我涌来。我再次失去了奋斗的意义。可上天怜悯我吧!偶然听到一句话你不能因为不知道去哪,就在地上躺着。其实也算不上多么振奋,但就因为它,我青春上的那层浓雾终于彻底散去。
青春是人生中最美好、最绚烂的时光,我们应该用汗水来诠释。尽管很累、很苦,尽管也曾感到迷茫,尽管我的青春仍有许多遗憾。但那也是我最美好的青春了,比文章里描述的更加绚烂。
所以,我写下了这篇文章,谨以它来我纪念的青春。我将它夹进了书里,把书锁进盒子里,想着:等我白发苍苍再见这封信时,一定会非常浪漫吧!
把信锁进盒子里,但我的青春永不落幕。