美好的青春作文
青春是美好的,是你我曾经经历过、正在经历或即将经历的一段锦瑟华年。对于青春,每个人都有自己的感悟,未曾经历过的人总是对这样的一段岁月怀着无限憧憬,此刻正青春的一代人也正飞扬着属于他们的青春。每个人的青春都不可替代独一无二。丰子恺说:“孩子的眼光是直线的,不会转弯的。”英国作家说:“为什么人的年龄在延长,少男少女的心灵却在提前硬化。”英国作家戈尔丁说的:“世界正在失去伟大的孩提王国,一旦失去这一王国,那就是真正的沉沦。 ”童真会随着年龄增长而消失,人心变得冷漠,但是失去本真的世界是可怕的。
年少时,我讨厌虚伪的人,如今我自己也说着虚伪的话,带着漂亮的面具,把自己藏起来,像个旅行箱一样被贴满各种各样的标签。有时候看着镜子里的自己都觉得陌生,不敢相信那些漂亮的谎言是我亲口说出来的。我讨厌在真心上包裹一层高密度的硬壳,从不袒露心迹,别人休想看穿。如今,自己却越来越不坦诚,越来越不柔软,那些曾经轻易击中我的东西,对我竟不再起作用。现实给了我大剂量的抗生素,让我对世界产生抗体,对那些单纯的感动从此免疫。即便这样能够最大程度地保护自己、不会再轻易受伤,但这种橡皮人似的安全感对精彩的人生百害而无一利。
年少时,我讨厌“不相信”,不相信有人约你晚上单独见面只是为了聊聊人生、看看星星、怀念怀念从前。不相信一片好心只是好心,而不是利用的前奏。现在,我却对身边的一切高度怀疑,像一个潜伏在敌人内部的间谍一样,被迫害妄想症,怀着最大的恶意揣测别人的真心。
我要努力成为我期望中的人,把该做的事都做好做完,等我老了,可以自豪地跟孩子们说起老子想当年。我所做的一切都努力,不是为了从一种生活逃到另一种生活,而是为了避免成为自己讨厌的那种人。
时间在走,既然再也回不到过去,那就好好地奔向未来。我们都会改变,变得更好,或者变得更坏。但有一天,回过头看来时的路,青春正在身后注视着我们。请让她翘起拇指,而不是竖起中指。