美好的青春作文
在美好的青春年华,绽放出最耀眼的光芒。
青春,是令每个人都留恋的黄金时光。我们生活在美好的和平年代,享受着美好的生活,拥有着最美好的青春年华,可是在这美好的青春年华里,仍有许多人选择了安逸享乐,放弃了努力拼搏的大好时光,也有人在挫折和困难面前消极蹉跎、一蹶不振。我们应该永远铭记“生于忧患,死于安乐”的道理,我们不能因为现在的幸福生活而松懈,而应该时刻提醒自己,奋力将青春紧紧拽在手中,珍惜时间,抓住机遇,发扬“实干精神”,努力拼搏,争取成为一名有追求、有抱负的青少年,向着自己的人生梦想努力前行。
巴尔扎克说:“挫折就像一块石头,对于弱者来说是绊脚石,让你却步不前,而对强者来说是垫脚石,使你站得更高。”奥地利音乐神童莫扎特,在他15岁那年,他为了抓紧时间创作一首曲子,连续三个晚上都在寒冬中伏案创作,手冻僵了,就呵一口热气暖暖,后来,即使曲子被淘汰了,他也没有在挫折面前低头,还是一如既往地在音乐事业上努力,最终,他终于成就了让世人羡慕和敬仰的辉煌,在历史的篇章里熠熠生辉。
我们对电灯的使用评价甚高,可谁又能明白——电灯的发明者爱迪生,经历了多少苦难、失败与挫折。他在发明电灯时,做了一次又一次的试验,反反复复,在一千多次的失败后,他的助手问:“都已经失败了一千多次,这样做下去有什么意义呢?”爱迪生回答,“至少我已经知道了有一千多种材料不能做灯丝。”
莫扎特、爱迪生,他们的青春年华可以说是在挫折和失败中度过的,但也正因为有了这些失败的教训,他们才有了精彩的人生。
即使前路艰辛,我们也应无所畏惧,奋勇前行。因为星光虽然微弱,但也能为我们照亮前方的路;即使前路荆棘密布,我们也要奋力前行,因为我们的肩上背负着重任;就算前方道路曲折,我们也要勇敢前进,因为哪怕是一只小小的蜗牛,也会顶着黄鹂鸟的嘲笑,爬上高大的葡萄树。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”“乘风破浪,扬帆起航”。朋友们,在美好的青春年华里,让我们努力拼搏吧,让青春在时代进步中焕发出最绚丽的光彩,绽放出最耀眼的光芒!