美好的青春作文
青春,是一本仓促完成的书;青春,是一条无止尽的不归路;青春,是在阳光雨露的滋润下度过的岁月。青春是美好的,好到无论怎样珍惜都感觉荒废了。
宝石般的天空,把星星衬托的格外神秘,而最神秘,最闪亮的那颗,是我们的青春。青春,像是一段说走就走的旅行,偶尔也会迷失方向,青春,一段懵懂无知的岁月,只想快点长大,早日脱离父母的束缚,在外面的世界遨游。可是,我们又是多么害怕长大,害怕长大后社会施加给我们的压力,害怕长大后我们要尽的责任和义务,害怕青春的流逝,害怕中考毕业后的那场分别。青春转瞬即逝,即使青春已说再见,但至少那颗向往着青春的心一直都在。那么,青春到底是什么呢?
青春,像一颗水晶球,明亮,透澈又容易破碎,它是美丽而又脆弱的,但它却能反映出最真实的自己。如果人生是一条马路,那么青春就是一个十字路口;如果人生是一曲优美的乐章,那么青春就是乐章的最高潮;如果人生是各种各样的天气,那么青春就是最阴晴不定的一片天空。
青春,那个可以随意放纵的年华,我们年少轻狂,我们懵懂无知,我们渐渐长大,一步一步地走向成熟,我们笑过、哭过、疯过、闹过、玩过,当青春在回忆里渐渐变得模糊时,才会想起那段最美好的时光。
记得那些年,被车轮轧过的人行道,街上摇摇晃晃的身影,终是在路灯下消失了。黑板上老师龙飞凤舞的笔迹,阳光下的操场我们一起奔跑的身影,如今也是空荡荡了。曾今的好朋友,都将各奔东西,过去的形影不离,现在身边却只有自己的影子。我们长大后,都会有自己的生活,从前身边的人都会离去,难道这就是我们的青春吗?
我现在才十四岁,还没有长大,还处在可以挥霍青春的年纪,但心却如此孤独,因为我总是把事想得太长远,总觉得会失去而不敢拥有,或许不该想得那么远,这样患得患失的心起伏太大,要学着不去为未来过于担心,实际一点度过我现在的彩虹般的青春。
青春,是因为荒废了,才让它变成了一本仓促完成的书,所以趁现在我们还年轻,来好好地谱写我们最美好的青春吧!让它变成一本打开了就再也合不上的书。