美丽的青春-作文
回首过去,我从一个懵懂孩童到一个花季少年,没少笑过、累过、愁过、怨过甚至哭过。走在青春的前沿数着一步步的印迹,青春如同是一幅美丽的图画,五彩缤纷。在这色彩斑谰的岁月里,我们常常被身边的点点滴滴所触动。
蓝色
青春是蓝色的,那是天空的颜色。青春的我们总是积极向上的,有着无限的遐想与期待。“我要当科学家,我想拥有魔法棒……。”梦想的翅膀在心中自由遨翔,我们憧憬自己的未来,每个人在心里勾画出一幅蓝图,我们拥有自己的个性色彩,青春的我们个性张扬。一个人不可能没有理想,那就沿着理想的航标出发吧!青春的我们乘着理想的翅膀飞向碧蓝的天空。
绿色
青春是绿色的,那是生命的颜色,青春的我们就像是春天破土而出的小草,虽然娇嫩,弱小但有无限活力与激情。看看吧!忙了一整天还能趴在床上打着手电筒写作业,和朋友在一起聊得滔滔不绝……我们可要珍惜、牢牢地把握现在每一分种,否则,就会在一个个五光十色的希望肥皂泡破裂中蹉跎岁月,浪费自己的青春年华,青春的我们是一群跳跃的小精灵,青春的我们活力中射!
紫色
青春是紫色的,那是成熟的颜色,就像紫藤罗一样,生生不息,永不言弃。青春的我们不再躲在父母的怀里撒娇,不再让眼泪成为自己的专利。我们开始学会独立,走向坚强。试卷发下来了,带给我的并不是好消息,愣愣地盯着卷子上鲜红的叉,都不知自己为什么变得这样平静,只是在心里默默对自己说:“下次再努力吧!“青春的我们,开始学会平静对待生活,正视一次次成功与失败,但我们并不甘平庸。
灰色
青春又是灰色的,那是乌云的颜色。青春虽然阳光灿烂,但有时也不免乌云笼罩。随着年龄的增长,烦恼也逐步增多,肩上不知何时多了“责任”二字,对自己负责。我们没有一丝喘息的空间,青春是奋斗的过程,奋斗就是成功与失败的不断交替,即使再苦再累也要坚强下去。因为我们有追求,要做一个坚强的人,因此青春也是苦涩的。
青春不是桃面丹唇,而是坚强的意志;青春不是白纸,而且五彩的画笔。青春融于万物,我们可以在岁月这本书中追寻我们青春的花絮。青春的内容,需要我们用心抒写。郭敬明说青春是道明媚的忧伤。偶尔被青春的荆棘刺了一下,然而青春有笑,有泪,有感动,可歌、可泣。记住要用更多勇气面对将来的狂风骤雨,不骄傲,不气馁。青春,痛并快乐着。
青春,美好的代名词,有着五彩绚丽的色彩。青春的我们每个人都握有一支画笔,描绘着属于自己的青春色彩。