青春烦恼的初一作文
随着时间的增长,我也从小滴滴,天真可爱的女孩变成了略加成熟的青少年,如今自己已经跨上了青春的门槛,而父母们一天天的衰老。
不知道为什么,在没有看到青春门槛时,我非常听父母的话,而且不会惹他们生气,可是自从跨入到青春的门槛后,我像是变了一个人一样,也就是七年级与八年级时的差别。
七年级时我一直很乖,且成绩不错,一直向前爬,也没有因家庭矛盾,而成绩改变,自从上了八年级与七年级是完全一个天上地下,感觉自己变的很烦躁,感觉事事不顺心周末就两天假期,这几天我似乎都没有怎么过,要么和父母小吵,要么大吵。
记得最难忘的一段长的是八年级寒假到暑假期间也就是2018年大年初一到八月八号,这期间我们吵的次数最多也最痛苦,也是,我从小到大挨过父母打骂最多的时期。
因为是最痛苦的,所以我把这段期间的大吵全部写了下来,记得2018年的大年初一,每年都应该是,团聚喜谈,欢度大年初一的,可是我在这一天晚上居然搞了个离家出走,原因就是因为和家里人吵架就出去了。
第二个也是因为和家人吵架,然后。。。。那个什么的,现在处于青春期的我看看自己写的,总感觉自己是最对的,可是不知道为什么心里总有一种情感是愧疚吧,也不是说我没孝心吧,也不是,心里莫名其妙的不想和父母在那样闹下去。
内心有两个声音,好像在呼唤我,我不知道该选哪一个,我想了想,听自己内心那个善良的声音吧!学会忍耐吧!我想我自己这个选择应该是对的。
我青春的烦恼就是和父母吵架,当然,每个人的选择的解答方式也是不一样的,我想,用善良来解决是对的!