写青春的作文
破茧方成蝶,涅槃才成凰。枫叶经雪艳,梅花透雪香。题记
无挫折的人生,就如同小球永远呈直线运动一般无趣。正如三毛所言:任何一份生命都有它生长的创伤和成长的历程。在困难与挫折面前,我们唯有摆正心态,正视挫折,才能度过寒冬,枯木逢春。
体育课上
隐约雷鸣,雾霾天空。
体育课上,就着凉爽的秋风,我们开展了一场体育测验,主考内容是长跑。对于一向视体育为梦魇的我,这无疑是一个恐怖的消息。赛场上,老师手里拿着计时器,望着我们起跑的方向,时间一分一秒的过去,我渐渐因为体力流逝而放慢了脚步。大家一个接一个从我身旁经过,我不由地望了望天空,豆大的汗珠从脸颊上滑落。乌云高挂,眼中和心中的一切是那么格格不入。不久后,我甚至变为了走。我注视前方,看着同学们深切的眼光,我将它化为前进的动力。风在我耳边呼呼吹过,我迈出了一小步,忽又一大步,终于,我越过了终点线。在这之前,我或许会伤心老师训练的严厉,或许会找各种理由逃避体育课,但正是这次战胜挫折的勇气,才练就了我不惧的品质。
放学路上
阳光不躁,微风正好。
上了六年级,我办了走读,因为在学校里住不习惯。起初,爸爸担任接送我上下学的任务,每次放学,总能看到对面大树下爸爸焦急等待的眼神。后来,为了不让爸爸不那么劳累,也为了自己能在放学路上和同学多聊几句,我选择了自己骑车回家。第二天晚上,我便如愿了。刚放学那会儿,我和同学们有说有笑,过了三岔路口,没有了路灯,同学们也各自转弯回家。偌大的公路上,只剩我一人。我不敢再继续向前骑,因为我害怕一个人走夜路,我停下了车子,抱着头蹲在路边,我抬头望了望天空,皎洁的月光润人心。我鼓起勇气,踏上车子,伴着月光,一路向前。骑着骑着,我望见了家中微微的灯光,那一定是妈妈在等,自此,我再也不怕一个人走夜路,因为我知道月亮一直为我指引方向,鼓起我前行的勇气。它仿佛在告诉我:再拼搏一下,一定会色彩斑斓,一定会春风拂面。
在挫折中成长,在苦难中提升,在狂风中横逆。苦难以痛吻我,而我报之以歌。挫折,我的青春里有你,足矣。