青春不是人生的一个时段,它是心灵的一种境界;它不是粉红的脸蛋,红艳的嘴唇和灵活的膝盖,它是一种理想的形式,梦想的品质,充满激情的活力,它是春季生命的鲜嫩
——题记
青春意味着有一种与生俱来之后战胜胆怯的勇气。有一种抛弃安逸生活而勇于冒险的欲望,这更是体现了人一生最明亮的黄金时间段。没有人只是因岁月的流逝而变老,是因为我们熄灭理想。岁月可以是我们的皮肤变老,但放弃热情则会催老心灵,担心,害怕,自弃,疲惫自己的心灵,让青春在依稀间溜走,永远不在回来。如果反之而言,一个人,虽然外表上是一个有40、50岁的老人,他却内心充满活力,激情。每天的是开心的过,那么他让我们觉得他很年轻。
不管60岁的老人还是16岁的少年,在每一个人心中都有着探索的吸力,对未来不甘失败的孩子气,以及对生活游戏的欣慰。再在你我的心中有一个无线电站,只要它能从人类和上帝那收到美的希望,喝彩,鼓励和力量,就是永远最年轻的。
当然,青春不可能只有活力与激情,但还有叛逆的心灵。
青春期对一个人而言,当学习压力或者父母给予的压力,让一个人走上叛逆的道路,在那个段的人与父母,老师产生心理上,理想上的代沟,导致孩子与父母的心越来越远。
在那个时期,家长,老师把自己不能实现的理想,梦想强加在孩子身上。他们的梦想,却不是孩子所想要实现的,但在父母老师的压力下,使孩子的思想变的复杂,长期的被迫,孩子觉得自己会辜负老师父母的期望,觉得自己是不能会实现他们的梦想。渐渐的孩子选择自杀……
我感慨,幸好自己的父母没有给我那样可怕的压力,我的青春是我自己做主的,在中考的时候,我选择读职高,高考的时候,也是我自己填的志愿。父母觉得这是我的人生,应该有我自己来完成的,他们给我的,只有永远的支持。
我的青春是最美好的,虽然自己也有叛逆的时段,但现在想想,那时候的我真的是不应该。
点亮青春的美丽,奏响青春的号角,是青春让我们快乐而幸福地成长;是青春让我们在感动中学会了自立和自强;是青春让我们有了放飞梦想追求理想的激情与冲动;是青春让我们增添了抒写历史创造辉煌的胆量与勇气 ?总有一种青春,让人泪流满襟;总有一种青春,让人欣喜若狂;总有一种青春,让人回味无穷终生难忘……
青年朋友们,让我们扬起青春的风帆,迈动青春的步伐,向伟大的青春脱帽,向尊敬的青春敬礼。
因为谁拥有青春,谁就拥有了明天和未来。