白云悠悠地飘着,不紧不慢地,像青春般散漫地来临。
早上起了床。我挠挠头,打个哈欠,进了卫生间。照照镜子,青春期的我,1.72的个头,却还是一张稚气未脱的脸。
接下来还是每天一样的动作,就像牵线木偶一样。不过,只是自己提着自己罢了。刷牙时偶尔看看窗外,那一朵又一朵大大的白云,可爱得像棉花糖,飘啊飘,到很远很远。
吃完早餐走在上学的路上。你说,青春是什么样的呢?平平淡淡吧。简单到不用去担心家长和老师谈话的内容,不用去烦恼考试差零点几分就把你排在谁的前面或是谁的后面,不用去猜想今天考试是用到什么概念……
到了学校,小B拍了拍我的肩膀:“嘿,想什么呢,走在你后面叫了你好几声都没听见。”
“你的梦想是什么?”一句突楞楞的话,没头没脑的。
“啥?梦想?你没发烧吧?怎么突然想到问这个?”她对我的问题似乎有点不屑一顾。
“不都说青春期的孩子会很拼吗?那你怎么没有梦想呢?”我反问道。
“啊。我的梦想呢。应该是先上好初中再读好高中,再上大学,再找个好工作,找个好老公,有个好孩子……”小B一口气说完,真佩服她怎么不会呛到还是口干舌燥。
“你呢?”小B终于想到问问我。
“没什么啊,只要简简单单过好每一天就好啦。”我很轻松地说。
“啊!”小B像是大吃了一惊。之后她慢慢缓过神来,“好吧,让我们一起奋斗吧,以后看看谁的梦想会实现哦!”
之后,我们莞尔一笑。窗边的云也笑了,就像我们的青春,她看着所有所有青春期的孩子们,看着他们做任何一件小小的事,不去判断对与错,是与非。这才是青春的小孩,只属于我们。
我知道,有了梦想就要奋斗,青春不是用来浪费的。那些小小的事情圈在一起,就会变成很大很大的梦想。如果只是呆呆地想,就像离开了烟囱的烟一样,就算很美丽,很飘渺,也仅仅是一时的,最终散开了,就结束了。
我在某个不起眼的角落勾勒出一朵云,小小的,是我的青春,因住下了一个梦想,便不再孤单。