伴着阳光在闲静时聆听。
钟声悠扬······
万籁俱静。
那夜里的欢笑,那如同星光的纯真。晚自习。日光灯撑起的空间里,充斥着奋笔疾书的干劲,以及一股若有若无的压力感。但隐约间有一种完成一项作业的的成就感和轻松感,担无意间瞥见那成堆状的作业。但是生起一种无力感。晚自习第一节下课。意外地看见一同学家长带来两个极有质量感的大蛋糕。作业照写但一种激动与兴奋以及一缕欢欣的急切感。
下课。两个大蛋糕被众星拱月的送到了教室中央,几位活跃的同学甚至不等蛋糕直入盘中便想用手去取食。一个精美的蛋糕瞬间被分瓜,另一个也被虎视眈眈。几经抢食也不知是谁先打响的战役,霎时间点点奶油以最为自然的方式盛放在黑色的校服上,不过最为显眼的还是装点在脸颊上的奶油,颇为各位同学添了一种既可爱又搞笑的感觉。教室里欢乐以最自然的形式,最淳朴的形式流淌,甚至老师的脸上也光荣挂彩·。
“抹你一脸奶油,叫你偷袭我!”“哎呀,那块有水果的要给我”······
“啊!今天吃得太爽了,以后要天天这样”“对了,下次谁生日来着?”渐渐地一行人随着言语声消失在记忆的路灯下······
呷了一口手中的奶茶,百分百渗入味觉,回味悠长······
那天阴沉的云,那如思绪的雨水。为你——可爱的老师践行,多少,希望改变情况的双眼,多少,对回忆的感伤的泪,多少,刹那明悟爱的存在的拥抱。亲爱、敬爱的老师,相信眼前的分隔,无法断绝我们心中的情感的联系。老师愿你找到一个更光明的发展的空间,珍重······
回眸,身后带着春的青绿的旷野上,灿烂的油菜花沾着雨露,让我出神。
那天下午,心中空寂,一个同学来到我身旁,带着微笑说我们去看油菜花吧,我轻轻“嗯”了一声,两人结伴而行,青绿相叠的田野,远处朦胧的如梦似幻的黄色,让人心弦拨动。
你说,你一直很向往和朋友一起去看花,在静谧中去感受自然,感受那最真实的清风,最真实的芬芳,最有质感的花瓣的细腻。并希望能和朋友轻轻地谈我们各自心中的自然。