青春的作文
有人说:“春红必谢。世间无论多么珍贵与瞩目的精神与事物,终会凋落,化作春泥。”但我却认为,青春是不朽的。
近几年来,有关青春的话题异常火爆。在热播的电影中,《致我们即将逝去的青春》《青春派》等,都很好的诠释了青春的含义。
青春是什么?原来的我会说:“年轻。”可是,在那件事后,我更好地认识了它。
三年前,搬家。那间小小的屋子承载了我们一家太多的回忆。我在这里出生,学爬,学走,学说话……父母在这里交谈诗句,探讨文学。
印象最深的,便是那个热的出奇的夏天。院中,每年都会种上全家人爱吃的丝瓜。待一场春雨过后,种子便迫不及待地舒展自己的筋骨,蹬腿伸胳膊。早晨看时还是那么一丁点长,到了晚上,便长高了许多。不知不觉中,那丝瓜长出了藤蔓,一天一天的便攀着插好的竹竿往上爬,爬啊爬,便爬上了屋顶,给整个院子遮了凉。阳光钻过,在地面上描绘出优美的纹络。
当这时傍晚,一家人便会搬张小木桌,在院子中央,吃饭抑或乘凉。每次看见这正在开花的丝瓜,父母总会羡慕:“看这丝瓜多好啊!蓬勃富有朝气,就像那满街跑的小孩子。”说到这时,母亲眼角总会挤出几道鱼尾纹。那鱼尾纹中,明显折射出她对青春的回忆与珍藏。母亲那明亮的双眸中,总会射出一道亮光,那光,通向青春之路。虽然父母不再年轻,但在他们心中,仍怀揣着对青春的憧憬。这恰恰是青春的魅力所在。无论处于何时何地,你总会因青春往事而激发心中的弦丝,进而此时焕发青春,永葆年轻。
就像那丝瓜花一样,今日它会绽放但终究会凋谢,但明日会焕发光彩。虽然那鲜艳的黄色不再像第一次见到时那样触人心弦,但它的每次开放都会给人以愉悦。今年不再,还会有明年更加灿烂。年年岁岁有今朝,青春不朽。从此。我明白了,青春并不是年轻,而是一种心态,一种积极对待人生的态度。
我走过丝瓜架下,看着那幽长的绿丝瓜。原来我走过的是不朽的青春。