爸爸妈妈在1997年香港回归时结婚,我出生在1999年澳门回归时。
1999年12月18日,随着黎明的到来,一个婴儿诞生了,那就是我——— 胡晨曦。姥姥、姥爷给我起的小名叫“迎迎”。因为我出生在澳门回归的前两天,所以“迎迎”象征着迎接祖国的统一;我出生两周后就跨世纪,所以“迎迎”又象征着迎接一个崭新的、美妙的新纪元。
我的出生,还有许多大家都没预料到的巧合:在我出生的前一天,小姨过22岁生日;在我出生的同一天,邻居冉冉姐姐过14岁生日。这些巧合象征着我将迎接浓浓的亲情和深深的友情。
20xx年7月13日,我国申奥成功。那年我两岁。20xx年11月11日,北京奥运会吉祥物福娃诞生。那年我6岁。福娃的名字连起来读就是“北京欢迎您”,那只奔跑着的藏羚羊竟与我同名,也叫“迎迎”。
短短几年,却跨越了两个世纪。在新世纪里,8岁的“胡迎迎”和3岁的“福娃迎迎”共同迎接奥运会胜利召开,共同迎接祖国的繁荣昌盛。