青春的作文
同处在十四、五岁的我们同样拥有一腔热血。壮志豪情地去探索、去寻找,那是我们肆无忌惮的青春。
操场上,你的一抹身影透过光如此耀眼;课堂里,你奋笔疾书的模样是那么沉稳;在课间,与朋友嬉笑欢闹的你如此动人你肆意挥洒着、绽放着你的特性,你的魅力!
十四、五岁的我们啊,总有挥霍不完的劲儿,总是冲动得可爱,却又总热泪盈眶。对于某件事的迷之执着和我们那稀奇古怪的爱好。我们幼稚、莽撞、不谙人情,我们乖巧可爱,机灵古怪。多变的,我们总使老师、父母头疼,转而又能使他们会心一笑。我想直率纯真是青春最大的优点,却也是最大的缺点。父母说这是在蜕变,丑小鸭只有饱尝人间冷暖,经过四处流窜才能长成白天鹅,而我们只有不停奔跑、不停跌倒、不停追逐那不落的太阳才能达到终点。
十四、五岁的我们啊,却又总是失落失意,我们的情绪多变,都说像娃娃的脸。甚至有时自己都猜不透思绪,任由青春替我们掌控。而又在这样的时期,我们要迎来对我们的考验。焦虑、迷茫,在我们的身上越发突显。我们开始思考:多久没有这样心绪宁静过了?小小的变化在改变着我们。我们又扳回了主权,夺回了属于我们的权力!青春,真的是一个张扬的词,总能使你认为猜透且明晰后又含糊不清。
渐渐的,对于迷茫,我们选择迎难而上。同样的青春,我们一直都在共享,共同开拓着我们的世界,共同成长。青春也不再是我们的阻碍,而是我们前进的动力。多少年后,我们是否会回望,那些青葱时光?看我们个性张扬,那些年我们共享过的青春。
以最完美的姿态迎接未来,愿我们永远热泪盈眶。