我的青春摆渡人作文700字_初三作文
在人的一生中,有许多大大小小的沟壑,而青春这样一个美丽的年华,却是人生命中一片孤寂而凶险的汪洋,或惊涛澎湃,或波光粼粼。稚嫩的船只是怎么知道航行的方向的?是你,我的青春摆渡人。
青春之海的航行从此起航,我们胸有成竹。这天,我们20xx级3班这个大家庭汇聚在一起,整装待发,准备航行远方。这时,我们的“灯塔”张老师悄无声息地走来,是那么的耀眼,闪闪发光,又是那么高大,仿佛遮住了太阳。一艘艘小船将要在您的指挥下扬帆启航!您教会我们如何做人,您教会我们规划、合作、拼搏与反思。多少个日日夜夜努力工作的声影,多少次责骂与愤慨?还不都是为了我们不要行错了方向?
青春的远航怎能没了油,是你,同学,我航行的动力。田径场上,运动员们摩拳擦掌,如狼似虎般地紧盯着冠军宝座。而对于瘦弱的我来说,我还不知能不能坚持。时间飞逝,我就像一根快要被风折断的竹竿,摇摇晃晃。可正当我灰心丧气之时,同学们出现了,他们个个都高举手臂,大声呼喊着我的名字,全班同学与我同在!刹那间,一股暖流涌入我的心中,我几度想放弃,但想着同学们的鼓励,瞬间又坚持住了。最终,我取得了第八名的好成绩!
青春的旅程,难免会遇到坎坷。那第一个冲上前为我们清除障碍的,一定是我们的家长。万千世界,惊涛澎湃,暗礁密布,容易迷失方向。这时,我们的家长们出现了,他们犹如一艘艘快艇飞驰着,勇猛地冲上前去抵挡一切暴风雨,并把我们指引到正确的方向,是你们哺育我们茁壮成长,是你们耐心地教导我们。咿呀学语的幼童是如何变为一名强壮的青年?还不都是因为你们最真切的关怀!
青春的汪洋,还有太多的风雨,但有这样一群人,他们帮助我摆渡至一座又一座岛屿,感谢他们的关怀与帮助,我永远不能忘记我青春中的摆渡人。