我的青春摆渡人作文700字_初三作文
每个人的青春都会度过一条河。渡河,首先得有一艘船,然后最重要的是要有一个靠谱的摆渡人。而我的摆渡人则是大家都很熟悉的一种人:那就是父母。
父母,一个简单得不能再简单平凡的不能再平凡的词,但他们却是我们这一生中最伟大对我们奉献的最多的人,成为我们青春的摆渡人不过也在意料之中。他们成天不知道疲倦的工作,任劳任怨的为我们做事满足我们的各种要求,却也不道一句心酸,一句不情愿。天天为我们着想,却还要处处受我们的气,可以说它是除父母以外最关心我们的人。
青春的河流十分的宽,十分的急,让我望而生畏,止步不前,作为一名初中生我也陷入了青春的麻烦之中。沉迷于网络,成绩下降惨烈,作业越来越多……无数的麻烦像奔腾的河水朝我源源不断的涌来。我陷入迷茫的漩涡中不知怎办才好。这时,一个摆渡人驾驶着一艘小船向我驶来。没错,那个所谓的摆渡人就是我的父母。跟许多父母没什么差别,都关心我的成绩,为我的所作所为感到寒心。但他们不像其他的家长那样考差或者做错了事就是又打又骂,而是宽慰我,鼓励我,心情不好时带我去散心。我突然觉得自己不能就这样对不起他们,于是决心努力。才过了一周,一个叫国庆假期的东西袭来,一想到有时间放松,我有松懈了下来,将学习抛到了九霄云外去了。复习什么的,不存在的。所以当成绩下来时,心理百味呈杂比喝了中药还苦,比吃了柠檬还酸。不知道用什么样的表情去面对他们。
但他们并没有训斥我只是语重心长的的说:这次就当做是教训吧。爸妈希望你考好成绩不是为了我们而是为了你自己,将来有一天我们不在了,我们也不希望你吃苦。也许考了个好高中好大学以后也不一定找得着好工作,但你连好高中好大学都考不上,那么找一份好工作是不可能的。你的人生,是由你自己来决定的,你自己看着办吧。
父母的一席话深深的触动了我,换做以前我肯定会不屑一顾,因为觉得时间还有很多,但现在我十分在意这句话,因为马上就即将进入新的世界。惨痛的教训深深的印在了我的心,它会激励着我不断的前行。现在,我已经到达了河中央,而后半段即使有再大的坎坷我也会和我的青春摆渡人——父母一起走过,然后到达胜利的彼岸。
过了这条河,以后的路却还很长……