每每听到奥运会这个词,我都不禁赞叹。回首过去与今天,短短十几年时间,南了翻天覆地的变化。
青奥会是我们的希望,来自五湖四海的人们都聚集在南京,我们也希望能够与各国人民友好相处。而南京将以她主人的身份,展现她的美丽,热烈欢迎着海外宾客。青奥会的举办,对南京的市民来说,无疑是一种自豪,对南京来说,这是代表着中国有能力成为世界瞩目的焦点,代表着中国实力的一次飞跃,更是代表着中华民族团结异一心的伟大精神。
我认为,作为一名南京人,我们应行动起来,与青奥共成长。我也相信每一个人的心中所盼望的青奥会一定有所不同。我真心的祝愿那些运动健儿们能够在“赛场”上勇往直前,努力拼搏,争取夺得冠军为祖国争光。我也会在精神上为青奥喝彩,为南京喝彩,为祖国喝彩。
同时,我也在畅想那个热闹场面:祖国山川颜笑,繁华的城市,亭台楼阁,秩秩序井然的街道,也如同那活力四射的健儿们,青山,绿水,人杰地灵,如同那时尚美丽的少女。整个南京城会是锣鼓响彻天空,礼花绽放光彩啊!
祝福祖国,祝福南京,祝福我所期盼的青奥会。
年南京青少年奥运会要开始了!想必我们都盼望着这一天的到来吧!